Starbucks присоединяются к компаниям ослабляющим требования к маскам
События в мире18 мая 2021

Starbucks присоединяются к компаниям ослабляющим требования к маскам

Starbucks присоединились к растущему списку компаний, ослабляющих политику защиты от коронавируса в отношении масок для лица после того, как федеральные органы здравоохранения заявили, что полностью вакцинированным американцам больше не нужно закрывать лицо в магазинах.

Сразу же вступает в силу: клиентам, которые через две недели после приема последней требуемой дозы вакцины, больше не нужно прикрывать нос и рот, находясь в заведениях CVS, Target или Starbucks, если это не предусмотрено государственными или местными нормативными актами, заявили компании в отдельных заявлениях.

Однако клиентов, которые не были полностью вакцинированы, по-прежнему будут просить носить соответствующие защитные маски для лица до тех пор, пока они не будут вакцинированы.

Сотрудники CVS и Starbucks по-прежнему обязаны прикрываться на работе, в то время как сотрудникам Target «настоятельно рекомендуется» это делать, если они не вакцинированы.

В заявлении Starbucks говорится, что он продолжит «выполнять или превосходить все требования общественного здравоохранения».

Аналогичным образом, CVS заявила, что здоровье, безопасность и наука будут продолжать определять его процесс принятия решений.

В качестве важного шага к возвращению к жизни, предшествующей пандемии, Центры по контролю и профилактике заболеваний на прошлой неделе упростили рекомендации по ношению масок для полностью вакцинированных людей, позволив им перестать носить маски на открытом воздухе в толпе и в большинстве помещений.

«Любой, кто полностью вакцинирован, может участвовать в мероприятиях в помещении и на открытом воздухе - больших или малых - без маски или физического дистанцирования», - сказала Рошель Валенски, директор CDC, во время брифинга в Белом.

По данным CDC, полностью вакцинированным людям по-прежнему рекомендуется носить маски в переполненных помещениях, таких как общественный транспорт, больницы, тюрьмы и приюты для бездомных. Людям с ослабленным иммунитетом также рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем отказываться от масок.

В течение одного дня после долгожданного объявления многие крупные компании начали отменять свои когда-то строго соблюдаемые требования в отношении масок, поскольку все большее число американцев сбрасывают маски для лица после уколов.

Написать комментарий