События в миреAug 19

Старейший банк в мире вскоре может быть продан из-за проблем с финансами

Старейший банк в мире, существует до сих пор, под названием «Монте дей Пасхи ди Сиена» вскоре может быть продан итальянской финансовой группе UniCredit за свой ужасный финансовое положение. Власти Италии планируют докапитализировать банк для его будущей продажи.

nk_hauz/9zk2Mx77R.jpeg

Правительство Италии, который является владельцем большей части акций банка, планирует докапитализировать его на 3 млрд евро, чтобы укрепить финансы банка и сделать его более привлекательным для приобретения UniCredit.

В 2009 и 2016 годах Monte dei Paschi di Siena (MPS) был на грани банкротства. В обоих случаях его от краха спасла итальянский власть, которой в 2017 году пришлось выделить 5400000000 евро на спасение банка. После этой докапитализации банк перешел под государственное управление.

Банк до сих пор остается проблемным.

В ходе проверки финансового здоровья банка он оказался слабым кредитором в Европе. Его нормативы оказались хуже, чем у любого другого европейского банка.

Поэтому итальянская власть активно искала для него покупателя, оказалось непростой задачей. Впоследствии стало известно, что правительство Италии начал переговоры с итальянской финансовой группой UniCredit.

Известно, что сейчас речь идет только о покупке отдельных частей бизнеса банка, а проблемные кредиты банка возьмет на себя государство.

В прошлом году 16 крупных банков Бельгии, Франции, Германии, Испании и Нидерландов, среди которых были UniCredit, анонсировали запуск в 2022 году альтернативы Visa и Mastercard - панъевропейской платежной системы.

Проект Европейской платежной инициативы получил от своих спонсоров более 30 млн евро, однако проекту недостаточно финансирования для полной реализации. По оценке главы ЕПИ, для проекту необходимо в сотни раз больше - «несколько миллиардов евро».

💬 Последние комментарии
е
Это ты себя точно охарактеризовала...только ты сама лично участвуешь ее развале...
Луна-2
Хорошо. Но ведь ты тоже продукт этой системы - ты тоже прижилась на украинском направлении .Ты однако хвалишь нацистов, чего он не делает Ты же тогда тоже присосалась как паук к системе под названием СССР -потому что тогда было удобно носить из склада военное обмундирование - у тебя вон до сих пор кальсонамИ набиты шкафы -.Ты потмоу и жалеешь . о Советском Союзе - что материально тебе было в нем неплохо .
Елена
Он дебил,ну бог с ним,тут это от него не зависит,а предатель точно,ибо желать развала страны, может только мерзавец и предатель,он присосался к системе, живёт как гнида в ней,а на других,по его словам нищебродов и получателей халявы,как он говорит,ему плевать с высокой колокольни.
Луна-2
Вова сломался несите другого . Много у нас таких Вов. Люди уже материться готовы Им не хватает слов. Разницы нет ...Все равно нам диктуют Выбрать из сортов чужого го-на ИЗ-ЗА БУГРА В Вашингтоне ликуют. Марионетками сумка полна. Юлю хотите?-она же -воровка. Будет тырить у нас газ. Может быть Петю?-Он с Ар-Мо-Ви- ром. Свой сучий сын он для нас. Американцы тасуют колоду. С крапленой карты легче идти. КАК ПРИЧУДЛИВО ЛОЖАТСЯ УЗОРЫ. Нашего с ними пути. Здесь и предательство интересов. Здесь и война без конца. Здесь и нацисты, что рвутся к власти. ШЛЮТ своего гонца. Бедная, нищая УКРАИНА... выбором снова беременна ты. После свободной любви на Майдане. Правят страною Одни Подлецы.
Цветные шахматы В XVIII веке в России
Россияне придумали "Четверные шахматы" для черных, белых, розовых и голубых... каждый мог выбрать шахматы своего цвета и даже иг
Гей, хлопци! Гей!
Американские ЛГБТ-военослужашие провели Гей-парад в Киеве...
Луна-2
И еще добавлю -А ты разве не думаешь о поездке в Твою страну -мечты- Боагословленную Америку , которой ты кричишь -Слава!
Авторские статьи