События в миреИсточник19 авг.

Старейший банк в мире вскоре может быть продан из-за проблем с финансами

Старейший банк в мире, существует до сих пор, под названием «Монте дей Пасхи ди Сиена» вскоре может быть продан итальянской финансовой группе UniCredit за свой ужасный финансовое положение. Власти Италии планируют докапитализировать банк для его будущей продажи.

nk_hauz/9zk2Mx77R.jpeg

Правительство Италии, который является владельцем большей части акций банка, планирует докапитализировать его на 3 млрд евро, чтобы укрепить финансы банка и сделать его более привлекательным для приобретения UniCredit.

В 2009 и 2016 годах Monte dei Paschi di Siena (MPS) был на грани банкротства. В обоих случаях его от краха спасла итальянский власть, которой в 2017 году пришлось выделить 5400000000 евро на спасение банка. После этой докапитализации банк перешел под государственное управление.

Банк до сих пор остается проблемным.

В ходе проверки финансового здоровья банка он оказался слабым кредитором в Европе. Его нормативы оказались хуже, чем у любого другого европейского банка.

Поэтому итальянская власть активно искала для него покупателя, оказалось непростой задачей. Впоследствии стало известно, что правительство Италии начал переговоры с итальянской финансовой группой UniCredit.

Известно, что сейчас речь идет только о покупке отдельных частей бизнеса банка, а проблемные кредиты банка возьмет на себя государство.

В прошлом году 16 крупных банков Бельгии, Франции, Германии, Испании и Нидерландов, среди которых были UniCredit, анонсировали запуск в 2022 году альтернативы Visa и Mastercard - панъевропейской платежной системы.

Проект Европейской платежной инициативы получил от своих спонсоров более 30 млн евро, однако проекту недостаточно финансирования для полной реализации. По оценке главы ЕПИ, для проекту необходимо в сотни раз больше - «несколько миллиардов евро».

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Серж вы постоянно недоговариваете вашу фразу... Там же сразу писли - "Етить-молотить!!!" идэ "Эб.ть копать!!!" - що будэ скоро весьма актуально для xoxлoвермахта.
Весёлый Роджер
Не пиСди МРАЗЬ Шмуля продажная! Ты был за пиндосные прививки от Джонсона & Джонсона. Таки, а ведь ых як и бананив, вид панов пиндосов - НЫМА!!! ЭЙ ТВАРЬ - НЫМА!!! Як у тоби и ума!!! Пердун ты проклятый, шизик лысыватый! «Елена -27 июня 2020 - Много, очень много масок, самолёт целый,большой доставил, …нужные медицинские препараты и средства всякие приборы,там инвентарь ,всякое такое . всё доставили и ИВЛ Америка людям посылает,кому надо…» «Елена -29 июня 2020- Болезнь.ха.А Украина все равно идёт в Европу…» Хоть и мает нищебродную *опу! Да Шмуля, а ты переходи по этим ссылкам, там про тебя усё!
Весёлый Роджер
Вот он план шизика стратега - с выходом на границу Урала и Камчатки!!! «Елена - 12 ноября 2018 - высокий моральный дух воинов всу, а главное защита своей родной земли позволит освободить Донбасс ударами ДВУХ танковых соединений с выходом на границу Украинв и дальнейшим освобождением этнических украинцев в орде,которых не слышат...»
Весёлый Роджер
Шмуля, обосранный Сруля! Ну ка, расскажи нам глупым, Шо цэ така за сила, що стоит за ВСУ??? Сразу сзаду стоит – щоб не побигли як С.Семенченко? ОЙ, а звыняй свинорыл ТУПОЙ, а цэ не та сила що у Дэбальцево була? Що та? Тай нихай стоить! Пусть у щирых захистников хунты хоть шой-то стоитЬ! Чи, ты хотел нам рассказать о якой-то стране, що готова послать не меньше чем, тысяч 100, а лучше 350 на Украину УМИРАТЬ? Шо цэ така за Эбанутая держава? Назови сразу!!! Не тяни!!! Народ ЖДЁТ!!!
Серж
Как в Афганистане???? Мощная сила!!! Етить-молотить!!!
Серж
Салам алейкум, шановна россиянка!
Весёлый Роджер
Вот к слову, Великий и прозорливый блогер Игбун Хохлов – почти сразу писли избрания этого ВСЕнародного презика роялиста, написал тут ….- «ну ничего, скоро xoxлы как и с Ющенко и Янеком будуть орать ГЕТЬ!!!» ( пишу по памяти, могут быть неточности, но не по смыслу) Игбунчик – не поверишь – но опять всё сбылось! А шо добавилось, ну кроме як "Зелю Геть!" и "Зеля сыкло", ыщо добавилось "Зеля мало рос". Новинки сезона чи пархато-щирой революции Гыдности, воров та рагулей! Какие же на картинках все "вумные" лица этой щирой МРАЗИ, хотя у свиней мабутно и вумнее тай краще!