Статуя короля Бельгии снята после протестов
События в мире15 июня 2020

Статуя короля Бельгии снята после протестов

Статуя бывшего бельгийского короля была покрыта краской, а затем снята протестующими. Статуя Леопольда II, который был королем бельгийцев с 1865 по 1909 год. Он также был правителем Свободного государства Конго в Африке с 1885 по 1908 год. Его статуя в бельгийском городе Антверпен подверглась нападению со стороны протестующих. Он был снят со своего постамента. Сотни протестующих приветствовали падение статуи. Городские власти говорят, что они, вероятно, положат статую в городской музей. Городской чиновник сказал: «Площадь, на которой стояла статуя, будет перестроена в 2023 году. После этого там не будет места для нее. Она останется частью музейной коллекции».

Во вторник более 64 000 человек подписали онлайн-петицию против памяти Леопольда. Они хотят, чтобы больше людей узнали о том, что он сделал в Конго. Историки говорят, что он был ответственен за гибель более 10 миллионов конголезцев во время его 23-летнего правления. Эти смерти привели к первому использованию термина «преступление против человечества». В петиции говорилось: «За 23 года этот человек убил более 10 миллионов конголезцев, даже не ступив в Конго». Он сделал огромное личное состояние на каучуковых плантациях, которыми он владел. Еще одну петицию подписали 8000 человек. Они верят, что он не был «королем рабов», и что люди, которые управляли Конго, привели к гибели миллионов.

3 комментария

Написать комментарий
  • Спасайся кто может
    15 июня 2020
    Так что теперь за Чингизхана - распродать монголию и раздать всем пострадавшим деньги.
    Ответить
  • гость
    16 июня 2020
    Вспомнила баба, як дивкою була - протестанты хреновы. У себя в Конго и наводите порядок. А то прутся в Европу на лодочках и судёнышках, обустроятся на дармовой харч и начинают бузить, в Европе делать Конго и прочий бедлам. Ну, это выбор Европы. Толерантность и демократия называется.
    Ответить
  • Игбун Хохлов
    16 июня 2020
    Полено же вам говорит, что укрАина идет в Европу.)) Вот до Бельгии добралась. укрАина - синоним того, что иногда называют пушным зверьком.
    Ответить