Стоимость Facebook впервые превысила 1 триллион долларов
События в мире30 июня 2021

Стоимость Facebook впервые превысила 1 триллион долларов

Стоимость Facebook на фондовом рынке впервые превысила 1 триллион долларов после того, как технический гигант одержал победу в суде над американскими регулирующими органами.

Федеральный суд отклонил два иска от Федеральной торговой комиссии (FTC) и коалиции штатов, в результате чего акции Facebook подорожали на 4,2%.

Стоимость Facebook превысила 1 трлн долларов, что сделало его последней из «большой пятерки» технологических компаний, достигших этого рубежа.

В судебных исках Facebook обвинили в подавлении конкуренции.

Но судья Джеймс Боасберг постановил, что антимонопольная жалоба FTC против гиганта социальных сетей была слишком расплывчатой.

Другой отдельный иск против конкуренции, поданный группой из 46 штатов, был отклонен, поскольку предполагаемые нарушения произошли слишком давно.

В Окружном суде США по постановлению округа Колумбия судья Боасберг написал, что жалоба FTC была «юридически недостаточной» и должна быть отклонена, потому что FTC «не сослался на достаточно фактов», чтобы подтвердить свое утверждение о том, что Facebook душит соревнование.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии