События в миреAug 12

Столица Австралии принимает меры по немедленной изоляции после одного нового случая COVID-19

nk_hauz/QH6iu6Mng.jpeg

Канберра, столица Австралии с населением около 400000 человек, скорее всего, будет подвергнута внезапной изоляции после того, как станет известно об одном новом случае COVID-19.

«Ради здоровья, семьи и здоровья общества крайне важно, чтобы канберрцы приняли все меры предосторожности в ближайшие дни», - сказал Эндрю Барр, главный министр.

В сообщении говорится, что изоляция продлится семь дней. Зараженным человеком был мужчина в возрасте 20 лет, и официальные лица не знают, как он заразился вирусом, и перечислили ряд возможных мест заражения. В отчете этот диагноз назван «самым серьезным риском для здоровья населения», с которым Австралийская столичная территория столкнулась за год.

В социальных сетях появились видеоролики, демонстрирующие уже знакомое нам зрелище покупателей, выстроившихся в очередь в супермаркетах и ​​готовящихся остановиться из-за очередного правительственного распоряжения. В крупных городах Австралии вспыхнули протесты из-за ограничений COVID-19. Эзра Левант, издатель Rebel News, который критиковал ограничения, обратился в Twitter с критикой этого решения.

«Один случай», - написал он. «Они заблокированы из-за одного дела. Так что, конечно, они сделают это снова. И снова. И время от времени тюремные надзиратели отпускают вас на прогулку во двор, и вы благодарите их за привилегия ".

Жителям города, скорее всего, будет предложено оставаться в своих домах в течение следующих семи дней и носить маски в общественных местах.

В сообщении ABC.net.au говорится, что с момента последнего случая, приобретенного на месте, прошло больше года.

«Вирус передается только тогда, когда люди передвигаются и контактируют друг с другом, поэтому цель здесь - уменьшить передвижение людей и снизить потенциал передачи этой вспышки», - сказал Барр. «Вот почему мы находимся в изоляции».