Столица Колумбии признана самым удобным для пешеходов мегаполисом
События в миреcfts.org.ua26 октября 2020

Столица Колумбии признана самым удобным для пешеходов мегаполисом

Согласно исследованию, проведенному американским Институтом политики транспорта и развития (ITDP), Богота, столица Колумбии, признана самым удобным в мире городом для пешеходов, а самым неудобным - американский Индианаполис.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Тransport-Рubliczny.

Среди городов с населением более пяти миллионов человек, только столица Колумбии вошла в первую пятерку по трем проанализированным показателям.

Первым критерием в оценке был доступ к свободным от автомобилей пространствам в пределах 100 метров, таким как парки, набережные и площади. Конкурентом Боготы в этой категории оказался Гонконг (Китай), а также Париж (Франция) и Лондон (Великобритания).

Второй показатель касался процента людей, живущих в пределах одного километра от пунктов здравоохранения и образования. Первое место по этому критерию занял Париж (Франция), затем Лима (Перу), Лондон, Сантьяго (Чили) и столица Колумбии.

Третий критерий - средний размер городских кварталов. Отмечается, что меньшие по размеру кварталы упрощают доступ людей к месту назначения, без необходимости объезжать большие здания. В этой категории лидировал Хартум (Судан), за ним - Богота, Лима, Карачи (Пакистан) и Токио (Япония).

"Худшие места, когда дело касается прогулки, это большие города в США. У них отличные тротуары, но все так далеко друг от друга, что дойти до продуктового магазина или школы практически невозможно", - сообщил Тейлор Райх из ITDP.

Самым худшим городом в рейтинге оказался Индианаполис, особенно в критериях доступности от жилых домов до свободных от автомобилей мест, а также в критерии доступности для горожан в пределах 1 км медицинских и образовательных учреждений.

Другими городами, получившими высокую оценку за близость к свободным от автомобилей пространствам, стали Берлин (Германия) и Барселона (Испания) - в Европе, а также Мельбурн и Сидней в Австралии. По критерию доступа к учреждениям здравоохранения и школам, столица Катманду в Непале и греческие Афины также показали очень хорошие результаты. Нью-Йорк оказался на 50-м месте в этой классификации.

Отмечается, что столица Колумбии уже несколько лет уделяет большое внимание развитию общественного транспорта, а также облегчает жизнь велосипедистам, у которых в распоряжении все больше и больше отдельных велосипедных дорожек.

"Инфраструктура в таких городах, как Лондон, тоже есть, но, безусловно, требует корректировки. Гораздо хуже обстоит дело в других частях света, где почти преобладают автомобильные потоки", - отмечает Александра Гомес, представляющая Лондонскую школу экономики.

"Миллионы людей заново открыли для себя радость ходьбы. Но пандемия показала, что слишком много улиц не приспособлены для этого", - добавила Мэри Криг из организации Living Streets.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
что это
А кто этот оленевод на фото?
е
ПРАВИЛЬНО, диалог может вестись с равнозначными по силе партнерами... и когда это Украина превратилась в равнозначного партнера в Европе??? как была слабой так ей и остается и ей всегда будут навязывать свою волю сильные. Вот ты тоже ни когда слова плохого не сказала о украинских олигархах, мало того ты хочешь чтоб их никто не трогал... ну и кто ты после этого? в твоем спиче просто поменял Роджера на тебя... т.е. ты сама себя кем назвала?)))
Елена
Диалог может вестись с равнозначными и по силе партнёрами ,иначе диалога не будет,сильные всегда навязывали свою волю слабым,так было всегда,есть и будет.А Украина будет европейской державой,а Роджер никогда не сказал плохого слова о российских олигархах,мало того,он хочет чтобы их ине трогли, мерзавец.
е
хм... Елена №2... мысли читать это не ко мне, а к экстрасенсам... Так вот этой самой "беллетристикой" занимается как раз твоя любимая Елена, которую ты так рьяно защищаешь... И кстати на счет тупизны, что-то Елене ты такого не пишешь, Елена №2)))
Елена
В данном случае не жевать капусту,а её загребать.
Елена
Роджер до сих пор не понял,что я с подколкой про них это написала,ху...ли,нет у козлоослика ума,считай калекаха.Украина обязательно будет богатой и счастливой.А Роджер мерзавец.
Вера
...еще в1799году....А.А. Безбородко - канцлер Российской империи -сказал: «Не знаю, как будет при вас, молодых, но при нас ни одна пушка в Европе не могла выстрелить без нашего разрешения»...О...