События в миреeadaily16 февр.

Столтенберг: Если Россия хочет столкновения, то мы готовы

nk_hauz/-mtealo_umockd_w74eu.jpg

Если Россия хочет столкновения со странами НАТО, то в альянсе к этому готовы. Если Россия хочет сотрудничества, то в НАТО будут рады. Об этом сегодня, 16 февраля, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью испанской газете El Mundo.

«Я верю в необходимость направить России четкий сигнал: если они хотят столкновения, мы готовы. Если они хотят сотрудничать, мы будем рады», — отметил Столтенберг.

Он заверил, что в НАТО готовы защищать своих членов.

«Диалог с Россией должен основываться на силе, на твердости, — полагает Столтенберг. — Но мы также должны говорить с Россией. Между сдерживанием и диалогом нет противоречия. Даже если мы не верим, что отношения с Москвой могут быть лучше, мы должны продолжать говорить, поскольку необходимо поддерживать важные связи и отношения. Подумайте о контроле над оружием, чтобы избежать гонки вооружений. Они наши соседи, есть интересы, нужно избегать происшествий, особенно на границах. Как норвежский политик я имею большой опыт работы с Россией, и я знаю, что это возможно».

EADaily напоминает, что за всю историю диалоги с Россией с позиции силы заканчивались плачевно. Наиболее яркие примеры — поражение Наполеона в войне 1812 года и гитлеровской Германии в Великой Отечественной войне 1941−1945 годов.

nk_hauz/-mteamyti8rfobaiscue.jpg
«Раздавим фашистскую гадину!». Советский агиплакат. Источник: belta.by

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Революция отличается от переворота тем, что это и есть переворот. Только по латински: revolutio - переворот. А рэволюция гидности - это переворот достоинства. Вот так и живут скакуасы-камэняри с перевернутым достоинством. И рассказывают всем, как это хорошо.
Опять история ничему не учит
Автор снова ничего не понимает в демократии. Настоящая власть - это народ, демос. Представители государственной власти - это только рабы, слуги народа. Мой слуга должен служить мне, гражданину. Не наоборот.
е
ха, это все по указке ТВОИХ америкосов делается ТВОИМИ обожаемыми майданутыми властями! Теми которых ты тут всячески отмазываешь! и нефиг переводить стрелки!
Луна-2
А за воздух абонентную плату еще не выставили ?Берите пример с Древнего Рима - Там император ввел налог ан воздух - пукнул( простите за интимную подробность)-заплати в казну -И государству хорошо и воздух свежим будет
е
А Югославию кто бомбил не напомнишь? Твои обожаемые пиндосы! НО все ведь законно было? так ведь? а раз можно им, то можно и другим - дошло??
е
Полудурок, твой Петя сбежал из Украины на Мальдивы под ЧУЖИМ паспортом! т.е. просто СБЕЖАЛ! он имел на это право? НЕТ, по ТВОИМ словам...Чего ж такие как ты его не сместили, а?)))и это написали твои майданные СМИ!
Елена
Все тупые ,все связь с реальностью потеряли , только в Кремле адекватные сидят, ахаха,терпилы жалуются на жизнь,учитесь у Ким Чен Ына вот дядька крутой,чуть что то обещал на красную кнопку нажать,мужик,а не чмо.
Авторские статьи