Сторонники и противники Трампа проводят митинги в Вашингтоне
События в мире12 декабря 2020

Сторонники и противники Трампа проводят митинги в Вашингтоне

Президент США Дональд Трамп отметил, что число собравшихся в его поддержку составляет несколько тысяч

ВАШИНГТОН, 12 декабря. /ТАСС/. Сторонники и противники президента США Дональда Трампа в субботу вновь собрались в центре американской столицы. Как передает корреспондент ТАСС с места событий, в Вашингтоне идут два параллельных митинга. Полиция закрыла для проезда до конца дня несколько близлежащих кварталов, при этом ряд улиц у Белого дома недоступны и пешеходам.

С самого утра к площади Фридом-плаза начали стекаться люди в футболках и кепках, на которых написан предвыборный слоган Трампа "Сделаем Америку снова великой" (Make America Great Again). Многие были без защитных масок. В мероприятиях участвуют как простые американцы, так и организации. Одна из них проследовала маршем до здания Верховного суда на Капитолийском холме, протестуя против имевшегося, по их мнению, мошенничества на выборах. Высшая судебная инстанция в пятницу отклонила иск генпрокурора штата Техас Кена Пакстона о пересмотре итогов голосования в стране.

На площади идут выступления активистов. Подойти к установленной сцене корреспонденту ТАСС не позволил, видимо следящий за порядком, человек с рацией.

В толпе присутствуют и представители ультраправого движения Proud Boys ("Гордые парни"), в руках у других развеваются флаги с изображением автоматов. Трамп на митингах неоднократно утверждал, что в случае прихода к власти демократа Джозефа Байдена вторая поправка конституции о праве хранить и носить оружие может быть отменена. Обстановка остается спокойной, некоторые приветствуют и благодарят дежурящих сотрудников правоохранительных органов.

Трамп в Twitter отметил, что число собравшихся в его поддержку составляет несколько тысяч, и добавил, что "увидит их". По данным пресс-пула Белого дома, никаких изменений в графике президента не было. Глава вашингтонской администрации отправился в штат Нью-Йорк на традиционный матч по американскому футболу между представителями Сухопутных сил и ВМС.

Между тем на Black Lives Matter Plaza (площадь "Жизнь темнокожих имеет значение") митинг противников Трампа пока менее многочисленный.

Выборы в США

Выборы в США прошли 3 ноября. Согласно их официальным результатам, демократ Джозеф Байден заручился поддержкой более 270 членов коллегии выборщиков, голоса которых необходимы ему для победы над Трампом. Тем не менее нынешний глава администрации США не признает поражение и заявляет о намерении обращаться в суды с требованием о проведении пересчета голосов избирателей. Пока действия юристов Трампа не увенчались успехом. По последним данным, за Байдена проголосовали более 81,2 млн избирателей, за Трампа - 74,2 млн.

Американская избирательная система архаичная, непрямая и крайне запутанная. Формально избираются не новые президент и вице-президент США, а члены коллегии выборщиков. Именно они 14 декабря должны собраться в столицах своих штатов и провести собственное голосование, по итогам которого официально определяется новый глава государства.

К 23 декабря результаты голосования коллегии выборщиков должны поступить председателю Сената и на совместном заседании обеих палат Конгресса 6 января должны быть утверждены. 20 января состоится церемония инаугурации президента США.

2 комментария

Написать комментарий
  • гость
    13 декабря 2020
    Содомиты-за Байдена!
    Ответить
    • Весёлый Роджер
      13 декабря 2020
      гость
      «Елена 08 августа 2019 ….,я же тысячу раз говорила, Америка с нами и Запад тоже,а значит что?Это значит что деньги дадут,им это недорого, ещё напечатают,на фоне своих печатаний денег,Украине по сравнению с ними,копейки достаются, спокойствие граждане, только спокойствие.» Быть проституткой чи пыдарасом в колонии США – это почётно и выгодно!
      Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Мудак Шмуля опять прокололся!!! "Ера кстати всё хорошо понимал" - так вонО же жинка була, в смысле бабка Ера и так ты лоханулся старый склеротик, ну пердун и всё туда же, в пропахандоны хунты! Предатель херов - фашисткий холуй!
гость
Ну что ж, пасьянс складывается, логично.
кипчак
Все тверже убеждаюсь, что большинство ныне живущих не способны понимать элементарные вещи (может и раньше так было, только тогда это не имело большого значения, а в эпоху цифровизации и компьютеризации представляет угрозу для человечества). То что общество превращается в стадо баранов или крыс, следующих как по легенде, за Гамельнским крысоловом, подтверждают и события в РФ. Когда журналисты задавали вопрос участникам уличных гуляний о Навальном, то они соглашались и с тем, что протестуют, против того, что его сняли с должности губернатор и замминистра, т.е. демонстрировали полное незнание предмета. Этой публике можно вешать на уши любую бредятину и они ее глотают ни в чем не сомневаясь и не задумываясь. Очень выгодная публика для манипуляций. Личное общение с 30-40-летними (т.е. людьми уже с каким-то казалось бы опытом) свидетельствует о том, что у них уровень развития 5-летних детей - сложных и умных мыслей они не воспринимают и не понимают. Типичное клиповое мышление. Вот теперь сиди и учи новые слова, все умнее будешь.
Кот Матроскин
Ну цэ бля вааще!
-----------
G7 руководит один и тот же хозяин почему общность в требовывании .Колония по полной.
--------
хозяин один и тот же . А то по сценарию разыграли ,обманули на выборах.
123
Уже была семибанкирщина, а теперь семипосольщина.