Сторонники независимости Шотландии получили большинство мест в парламенте
События в миреria08 мая 2021

Сторонники независимости Шотландии получили большинство мест в парламенте

Сторонники независимости Шотландии ожидаемо получили большинство мест в парламенте региона, однако, победа не была оглушительной, свидетельствуют данные подсчета голосов на прошедших 6 мая выборах.

Ранее власти Шотландии заявляли о намерении провести в 2021 году второй референдум о независимости. Центральные власти заявили, что не допустят этого. По закону разрешение на проведение такого референдума должен дать Лондон.

По состоянию на 18.30 местного времени (20.30 мск), подсчитаны голоса в 87 районах из 129: националисты из Шотландской национальной партии (SNP) получают 63 места (из 129) в парламенте или 47,7% голосов, консерваторы - 12 мест и 21,9%, лейбористы - 21,6%, или 6 мест. Результат SNP ожидаем, однако партия заявляла о намерении получить абсолютное большинство в парламенте, чего сделать не удалось.

Лидер партии и первый министр региона Никола Стерджен провозгласила победу партии, назвав ее выдающейся.

"Больше всего я хочу поблагодарить жителей Шотландии за оказанное доверие мне и партии. Мы сделаем все, чтобы оправдать его", - сказала Стерджен, комментируя журналистам результаты подсчета голосов.

Она подтвердила намерение провести новый референдум о независимости и заявила, что отказ Лондона станет атакой на Шотландию.

"Любой политик в Вестминстере, кто попытается остановить референдум, начнет атаку на Шотландию", - добавила первый министр.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Ольга
Спасибо за эту статью!Было очень увлекательно читать.В скорем времени обязательно поеду туда с детками.
Луна-2
елки -палки зеленые моталки ...А что же такого интересного в статье - я должна найти а ?Что Зеленский королеву Британии поздравил с официальным днем рождения и пожелал ей крепкого здоровья мне не такой вумной как ты очень трудно найти т о чего, ты указала.И вопрос что же такого былоо в этой статье что ты прочитала ,и мне указала, а вумная ты наша?
Елена
Если русские такие умные,то почему не хотят вакцинироваться?18 млн всего,,а вакцина есть, вакцинироваться не хотят,что такое?от большого цма видать не вакцинируются,хе
----
Ну кто с тобой болезненным спорит? Ты про свои покращення расскажи? Иначе получается що вы БОЛЬНЫЕ ДЭБИЛЛЫ и мудаки? Или же Вы построили щирое социальное общество для панов запизденцев и холопов всех остальных! Ты давай, не увиливай, Шмуля! ИХ перемог же БОХАТО за СЕМЬ рокив!!! Ну дафай начинай … Порошенко построил два моста? Ринатка – целых три? Сеня забор достроил чи цэ Стена xoxлячего плача по с3.14зженным у простого народа грошам? Цену на украинский газ, шо добывают по 1200 грн, а продают по …? Дафай продолжай…
Елена
В отличие от твоих паханов,тогда 90 лет назад купили в США заводы ,целые производственные мощности и линии и специалистов чтобы наладили оборудование,которое в итоге помогло выиграть войну, Америка считай помогла,а твои боссы,большие роджеры только на карман деньги ложат,а простому русскому Ване показывают дулю и подсовуют тебя,чтобы ты пел какое сейчас счастье неземное настало,а знаешь козлоослик про Бресткий мир? осуждаешь большевиков и Троцкого?да?так вот сейчас от вас урезали гораздо больше чем тогда людей и территорий,итакие как ты кричат Пэрэмога, избавились от пятого колеса,хе, Америка нас не кинет, будет помогать,а стройте дороги и мосты,они пригодятся, всё равно две трети этих денег всё равно оседают на Западе,а ты дурачок несчастный этого не понимаешь, скудоумие батенька, судьба у тебя такая
Зельзеля
Государство это муха паразитирующая на г@вне людском.
правда
конторка для колоний сша