События в миреИсточник17 сент.

Сторонники Трампа создали «фабрику троллей» в его поддержку

nk_hauz/-mhrfqj2-nruexdpya02.jpg

Организация Turning Point Action, которая поддерживает Трампа, платила подросткам за посты в социальных сетях в поддержку консерваторов. Организация молодежных активистов Turning Point Action, которая поддерживает Дональда Трампа, платила американским подросткам, за размещение и продвижение сообщений выгодные консерваторам. В том числе фейков и дезинформации. Главными жертвами подростков были политики от Демократической партии, в частности кандидат в президента США Джо Байден. Кроме того, подростки активно распространяли различные фейки о коронавирус и приуменьшали опасность болезни, от которой умер руководитель консервативной организации Turning Point USA Билл Монтгомери (Turning Point Action - молодежное крыло Turning Point USA. Его возглавляет 26-летний Чарли Кирк из Феникса, штат Аризона) .

По данным расследования социальной сети Twitter, только летом подростки опубликовали 4500 сообщений выгодные штабу Трампа. Поэтому соцсеть была вынуждена удалить 20 аккаунтов. Несколько аккаунтов удалил и Facebook.

Молодые люди, которым платили сторонники Трампа, вели себя в социальных сетях как боты - поэтому некоторые эксперты цифровой безопасности сравнивают сеть, созданную Turning Point Action, так называемой «фабрикой троллей» с Ольгино.

«Это очень напоминает тактику россиян, однако вместо этого они втянули в это американцев», - говорит инженер-программист Google Джейкоб Раткевич, который исследует цифровую безопасность.

В то же время в организации Turning Point Action отвергают любые обвинения в распространении фейков, а также сравнение с троллями. По мнению представителя организации Остина Смита, действия подростков - это истинный политический активизм.

«Эпидемия коронавируса большое влияние на предвыборную кампанию, много мероприятий были отменены. Поэтому молодежь проявляет своей позиции в социальных сетях », - заявил он.

Представители социальных сетей Facebook и Twitter сообщили журналистам, что внутреннее расследование инцидента продолжается.

💬 Последние комментарии
ну да
жидо враг и агент спец служб против (СССР) будет ездить по ушам славянам что бы те вступили в конфликт 😆
Елена
Тебя ещё не спрашивала.
Антиелена
Лучше б ты промолчала, Ленка-дура-белка-целка! Иногда это лучше чем что-нибудь да ляпнуть, но последней!
Круля вбили
А все потому что пуритане расстреливали левеллеров. Нужно наоборот.
хата НАТО с краю
Скоро Болгария Румыния, Чехия и Польша опять станут Российскими "СОЦ-СТРАНАМИ"... Путин зла не помнит - он его записывает (требует все документальные отчеты) о членах участниках предстоящего военного кризиса в Европе. Они все будут наказаны!
Германарих
Так что сия сомнительная затея обречена... Славяне, как и евреи, рассеялись и стали свободными людьми.
Каты знущаются из нас ! (Шевченко)
понаехавшие римские католики-инквизиторы убивают местное население протестантов, в тихой, мирной процветающей Северной Ирландии... Еще живы те люди, которые помнят разрушенные города, расстрелянные фасады домов, детей, играющих среди обломков... и Святую Инквизицию. Об этом «картофельном геноциде» 1845-1849 гг., который унес жизни два миллиона ирландцев, а еще три миллиона отправил искать спасения на чужбине подробно в статье «Пытка нищетой: путь «ирландского голодомора». https://versii.com/news/332211/