Сторонники Трампа создали «фабрику троллей» в его поддержку
События в мире17 сентября 2020

Сторонники Трампа создали «фабрику троллей» в его поддержку

Организация Turning Point Action, которая поддерживает Трампа, платила подросткам за посты в социальных сетях в поддержку консерваторов. Организация молодежных активистов Turning Point Action, которая поддерживает Дональда Трампа, платила американским подросткам, за размещение и продвижение сообщений выгодные консерваторам. В том числе фейков и дезинформации. Главными жертвами подростков были политики от Демократической партии, в частности кандидат в президента США Джо Байден. Кроме того, подростки активно распространяли различные фейки о коронавирус и приуменьшали опасность болезни, от которой умер руководитель консервативной организации Turning Point USA Билл Монтгомери (Turning Point Action - молодежное крыло Turning Point USA. Его возглавляет 26-летний Чарли Кирк из Феникса, штат Аризона) .

По данным расследования социальной сети Twitter, только летом подростки опубликовали 4500 сообщений выгодные штабу Трампа. Поэтому соцсеть была вынуждена удалить 20 аккаунтов. Несколько аккаунтов удалил и Facebook.

Молодые люди, которым платили сторонники Трампа, вели себя в социальных сетях как боты - поэтому некоторые эксперты цифровой безопасности сравнивают сеть, созданную Turning Point Action, так называемой «фабрикой троллей» с Ольгино.

«Это очень напоминает тактику россиян, однако вместо этого они втянули в это американцев», - говорит инженер-программист Google Джейкоб Раткевич, который исследует цифровую безопасность.

В то же время в организации Turning Point Action отвергают любые обвинения в распространении фейков, а также сравнение с троллями. По мнению представителя организации Остина Смита, действия подростков - это истинный политический активизм.

«Эпидемия коронавируса большое влияние на предвыборную кампанию, много мероприятий были отменены. Поэтому молодежь проявляет своей позиции в социальных сетях », - заявил он.

Представители социальных сетей Facebook и Twitter сообщили журналистам, что внутреннее расследование инцидента продолжается.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Не госслужащий
Пандемия всех заставила понять ощущения быдлогосслужащих,вечно привязанных к своему рабочему месту и завидовавших фрилансерам и путешествующим.
Весёлый Роджер
Точно, как пример тут - мудака русофоба - это трансвестит пердун-гамадрил Шмуля_Елен, признавшийся, що сидит у женочих труселях до колен. Как же он тут русофобно извращался и про азиатов и про ордынцев, и про сожравших ёжиков и мосты из картона и прочее и прочее... Ну и в итоге - "....мудак, остался мудаком, хоть ты возьми его в Эуропу, дэ надо действовать умом, он напрягает тильки *опу!"
--------
Турки это санитары отбившихся овец режут.
---------
На месте России армяшек не подержал бы пусть ес помагает они туда хотят ,а нет т в османскую империю.
--------
Дуда сша решили тебя сбросить и через своих колонизировать Польшу.Польша вы Колония.
Весёлый Роджер
Какие на .уй друзья! У них победили соросята и взяли путь на интеграцию с Америкой! Это предатели - а не друзья! Ну как и щиросвидомые твари! К примеру: Пол-года назад Пашинян шантажировал закрытием нашей базы там. Ты мудак Шмуля, хоть что-то иное кроме цензора читаешь? Это не газета Правда и не Красная Звезда, ты же пердун привык только передовицы читать и про победы в соц труде брехать.
----------
Польские националисты это наёмники они за аборты за падение численности поляков а кем заселять новые територии и саму польшу .Как вовремя пиндосы развернули свои базы в Польше если майдан то пиндосч сразу ему и помогут ведь его сами и организовали.