Страховщики отказались работать с судами для строительства Nord Stream 2
События в миреria23 сентября 2020

Страховщики отказались работать с судами для строительства Nord Stream 2

Международная группа клубов взаимного страхования судовладельцев (IG P&I) решила не предоставлять страховое покрытие судам, которые могут участвовать в строительстве трубопровода "Северный поток — 2". Это следует из циркуляра, распространенного от имени всех клубов, входящих в группу.

"Членам (каждого клуба. – прим. ред.) напоминается, что не должно быть никакого страхового покрытия для судов, вовлеченных в деятельность, которая является противозаконной либо ставит клуб под угрозу нарушения санкций. В свете прямой санкционной угрозы для страховщиков, которую представляют собой американские законы CAATSA ("О противодействии противникам США посредством санкций" – прим. ред.) и PEESA ("Закон о защите европейской энергетической безопасности" – прим. ред.), клуб не будет предоставлять страховое покрытие для деятельности, относящейся к проектам "Северный поток — 2" или "Турецкий поток"", — говорится в документе.

Циркуляр "настоятельно" рекомендует участникам клуба "оценивать и минимизировать риски заключения контрактов с Nord Stream 2 и Turk Stream", чтобы избежать санкционных рисков.

Газопроводы "Северный поток — 2" и "Турецкий поток"

Проект "Северный поток — 2" предполагает строительство газопровода мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Его реализует Nord Stream 2 AG с единственным акционером - "Газпромом". Европейские партнеры - Royal Dutch Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall - суммарно финансируют проект на 50%, то есть на сумму до 950 миллионов евро каждый.

Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ. Штаты в декабре прошлого года ввели санкции в рамках PEESA против "Северного потока — 2", потребовав от компаний немедленно прекратить прокладку газопровода. Швейцарская Allseas практически сразу заявила о приостановке таких работ.

В июле госдеп США опубликовал рекомендации в рамках закона CAATSA (закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций"), включив в документ "Северный поток — 2" и вторую нитку "Турецкого потока". Эти действия ставят под риск американских санкций инвестиции и другие действия, связанные с российскими экспортными газопроводами. Кроме того, в июле палата представителей конгресса США и сенат страны одобрили свои варианты оборонного бюджета на 2021 год, где содержатся расширенные санкции против проекта.

Газопровод "Турецкий поток" был запущен в начале января этого года. Он состоит из двух ниток мощностью по 15,75 миллиарда кубометров каждая. Первая предназначена для поставок российского газа турецким потребителям, вторая - для снабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы.

2 комментария

Написать комментарий
  • пропагандоны пропагандонят
    23 сентября 2020
    Ну и где кремлящские шавки со своими тупыми "едкими", как они считают комментариями?
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ось вот оно ЩИРОЕ СЧАСТЬЕ – всё же е!!! Ну так скакуны - цэ ж почти ПЕРЕМОГА З ПОКРАЩЕННЯМИ! Ось яка же цэ добра новина! «В Украине снизился уровень благосостояния на 9% в долларовом выражении» И …. Г Л А В Н О Е …. «Более существенно обеднели жители России - на 10,7%, …» Ну прямо щирый бальзам на свидомую душу! Остальное можно не читать – с ранку – Всесвидомый Праздник! Танцують уси! Хай живе Гетмань Зе з роялью тай него жинка Олена! Сала пропиндосному режиму! Сала рагульему роду – що ни мае переводу!
Весёлый Роджер
«Елена 08 августа 2019 ….,я же тысячу раз говорила, Америка с нами и Запад тоже,а значит что?Это значит что деньги дадут,им это недорого, ещё напечатают,на фоне своих печатаний денег,Украине по сравнению с ними,копейки достаются, спокойствие граждане, только спокойствие.» Быть проституткой чи пыдарасом в колонии США – это почётно и выгодно!
777
Проституция - это настолько серьезно и доходно,что помимо комитета в Верховной Раде заслуживает и отдельного министерства в кабмине. Странно,что ее не вынесли на опрос наряду с канабисом во время завтрашнего голосования.
Весёлый Роджер
Вот как раз я процитировал пример, когда Шмуля спорил с Другой Еленой про финансы, и как всегда проигрывал, и как всегда попытался тупой матерщиной выиграть спор! Ну и где же была эта баба Вера? Да ни где, это сам Шмуля и есть. Или она шизофреник тупая. Ты ВСЁ правильно Луночка написала, а помнишь как он тролил других ребят, причём ни за что, за иное мнение. Так что поддонок он и мразь ждб продажная.
Весёлый Роджер
«Елена – 12 октября 2020 - Уёбок дебильный,какие там 25 трлн.?там реально многократно выше долги идут,если ты пидарасина хуесосная и жопадающая вафлеглотина не знаешь ничего,сиди в своём свинарнике и не отсвечивай,гнида.» "...люди они такие,со своими слабостями, поэтому имеют право на ошибку" "Спасибо, что без своей "изюминки" в конце..." - то бишь без Сало уронили - убийцам мало!
Весёлый Роджер
Ой да на кого ж ты нас покидаешь баба Вера? Да як жешь Шмуля пердун будэ без тебя житти, ему ж надо тапереча про нового клона думовати. У этого точки и большие буквы, а у нового наверно будут вместо точек тире ...---. Ну щоб тупые лохи читачи тут не додумовались, шо цэ не он - простой ждб пропахандон! "ПАКЕДА бабанька", не кашляй ...хорошо было с тобой...со СТАРОЙ КЛЮКОЙ... да не ой! Примитивно правда было, ну и понятно, прапорщики с каптёрки, мозгами никогда не блистали, ну да, пристыдить другого в том, он цитирует матерщинника, с которым пани хотела в разведку. И баба Вера, она же фанера, но у Роджера НИКОГДА не закончатся матерные фразы мудака Шмули, их там на два тома хватит.
Луна-2 - думаю что меня подде
К ого ты материшь- да, каждого -кто тебя критикует - за эти годы я достаточно насмотрелась на твои" веселые" выходки...