Странный жест «доброй воли» Швеция оплатит внешний долг Сомали
События в мире15 мая 2020

Странный жест «доброй воли» Швеция оплатит внешний долг Сомали

Депутаты шведского парламента приняли судьбоносное решение для налогоплательщиков.

Из бюджета страны выделят 21000000 крон (примерно 2 миллиона евро) для слаты государственного долга Сомали перед Международным валютным фондом. Соответствующее решение единогласно поддержало подавляющее большинство депутатов (339 голосов), кроме 10 представителей оппозиционной фракции "Шведские демократы» (швед. Sverigedemokraterna).

Решение парламента выглядит особенно странным, учитывая то, что на данный момент в Швеции наблюдается рост смертности от коронавируса, которую власть пытается не замечать. «Почему налоги шведских граждан должны идти для погашения долга чужого нам государства Сомали? Они могли бы пойти на пенсии и медицину, ведь наши врачи уже испытывают давление мировой пандемии », - выразил свою обеспокоенность депутат от партии" Шведские демократы "Деннис Дьюкарев.

Стоит отметить, что правительство Сомали не обращался к Швеции или любой другой страны с просьбой помочь оплатить госдолг перед МВФ, поэтому инициатива парламентариев является полностью добровольным, которую, однако, не одобряют сами шведы.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
а как еще кацапов называть
Ну свинособаки это еще им комплимент.
гость
Так особо и искать не надо. Тех, кто для Украины только хуже - практически всё кодло соросное. А то, что для Украины плохо - всегда для амеров хорошо.
her finance
будь ласка, зв'яжіться з нами, оскільки зараз ми пропонуємо позики за основною процентною ставкою 3%. Наш кредит є надійним та безпечним, для отримання додаткової інформації та заявок, будь ласка, відповідайте на цей електронний лист. herofinancein@gmail.com, whatsapp +917338386140 назва та кількість необхідних
Игбун Хохлов
Роман А.Кристи "Десять негритят" в пиндостане из-за неполиткорректности сначала переименовали "В десять маленьких индейцев", потом в "Десять солдатиков". В последней редакции книга выходит под названием "И никого не стало". ))))))
кипчак
Побед еще нет, а мемориалы штампуют. За что в Украине героями назначают? За разруху, отделение территорий и поражения? Большое видится на расстоянии, По-моему, нынешние "достижения" Украины через десяток лет и в микроскоп не разглядишь,- сплошные провалы, потери и позор.
SARS-CoV-2
Нет негров,нет расизма.
кипчак
Все нормальные такие большевички -разрушить все до основания, а затем..., "кто был ничем, тот станет всем!" Разница только, что не в пломбированном вагоне прислали, а подучили многочисленные "патриотичные" ряды добровольцев, оплатили требуемые услуги - работайте на благо США!