События в миреИсточник21 мая

Страны Балтии допускают совместную закупку систем залпового огня большой дальности

Литва, Латвия и Эстония могут в будущем совместно закупить системы залпового огня дальнего дальности.

nk_hauz/-maeuf1ghsvpc8z0etku.jpg

Об этом говорится в сообщении Минобороны Литвы по итогам встречи министров, на котором обсуждались вопросы противовоздушной обороны в Балтии.

"Это может быть долгосрочным проектом для развития совместной региональной способности стран Балтии", - отметил министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас.

На данном этапе проект только обсуждается.

Министры балтийских стран договорились координировать действия на фоне предстоящих учений "Запад-2021", которые будут проводить Россия и Беларусь, и призвали их обеспечить прозрачность учений.

Министры также осудили агрессивную политику России в отношении Украины и договорились координировать усилия для поддержки евроатлантических стремлений Украины.

Они договорились также координировать усилия для подготовки к саммиту НАТО, который состоится 14 июня.

"Мы расстроены и встревожены тем, что Россия своими действиями повышает напряжение в регионе. Мы попробуем единодушно подчеркивать важность мощных трансатлантических связей, совместной обороны, а также надежного сдерживания на восточном фланга Альянса", - отметил министр обороны Литвы.

💬 Последние комментарии
Елена
Я пишу исключительно за Роджера,так его и встречу,если доведётся, вместе отправимся,я в рай ,а он просто сдохнет.
Луна -2
Ты же ему в искренней любви клялась - здесь все свидетели - и вот нате вам ,отказываюсь от любимого Роджера - ой нехорошо это, плохо кончится, типа как у Зеленского с Ахметовым,.Святкин в исполнении Быкова встречал так немцев - ты же встречаешь своих же друзей...
------
как порошенко помогал сьесть януковича а потом по приказ у сьели и порошенко .
ЖРИТЕ, ПАДЛЫ !!! И ПОДАВИТЕСЬ !!!
КАРАТЕЛЕЙ ЗСУ КОРМЯТ КАШЕЙ С ОПАРЫШАМИ !!! ДЛЯ ПРИВЫКАНИЯ К ЧЕРВЯМ !!!
------
Попутно сметет ахметава в угоду транснациональных компаний.Дошла очередь и до него .сметали олигархов во многом руками олигархов.и вот олигархоеда- крысоеда решили публично казнить.Отслужили оигархи транснацинальным компаниям пора их вкокошитьчто самим занятся украиной напряму без посредников.Поверти тут не то что жалости не будт а будетхищное остервенение в ничтожении населения украины любыми способами.
Елена
Он Луночка влевать не будет в жизни,такие как он как крысы в тылу сидят,притом где-то в зарубежном,а встретить если его доведётся встречу,но так как Святкин(Леонид Быков) в фильме Аты- баты шли солдаты, примерно так.его точно так встречу.
СТЕСНЯЮСЬ СПРОСИТЬ.
А в украине в продаже есть ли футболки с портретом их пердизидента зеленского? Ну, там на байтракторе верхом, или с трызубцем в одной руке, и с джовелином в другой?