Страны Балтии хотят открыть границы с Финляндией
События в миреsprotyv.info9 дней назад

Страны Балтии хотят открыть границы с Финляндией

С пятницы, 15 мая, Эстония, Латвия и Литва открыли внутренние границы для своих граждан, сняв ограничения на движение транспорта. Однако страны Балтии хотят также открыть свои внутренние границы и с соседней Финляндией, отменив дополнительные ограничения, введенные в странах в связи с эпидемией коронавируса, пишет «Европейская правда».

Как заявил министр иностранных дел Эстонии, Урмас Рейнсалу, балтийские страны планируют включить Финляндию в так называемый «балтийский пузырь» — зону, в которой сняты ограничения на пересечение границ.

Министр отметил, что в настоящее время Эстония, Латвия и Литва остаются беспрецедентным примером ослабления пограничного контроля после карантина.

Стоит отметить, что с четверга уже возобновилось морское пассажирское сообщение между Таллинном и Хельсинки. В Финляндию пока можно отправиться только по рабочим или неотложным делам. Первыми семью рейсами воспользовались около трех тысяч пассажиров.

К слову, бюджетная авиакомпания Raynair с 1 июля планирует возобновить авиасообщение с Финляндией. Сначала полеты осуществлялись бы в несколько европейских городов из аэропорта Лаппеенранты. В дальнейшем планируется открыть сообщение между аэропортом Хельсинки-Вантаа и Веном.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
Бедный народ... беднеющее население... горестно... тревожно... деградация и болезни на виду у всех.
Гость
И такое к огорчению бывает.
Гость
«Говорить о возможности восстановления украинской экономики после потерь, понесенных во время карантина объективно невозможно, поскольку экономика страны не развивается и продолжает деградировать уже при новой власти, которая вообще не понимает роли промышленности для ее развития», - считает эксперт (эксперт по экономическим и политическим вопросам Всеволод Степанюк).
кипчак
"воров и моральных уродов" может остановить толпа в разы превышающая их по численности, но пока мы таких толп не видим. Пока я, после всех событий и аномальных отклонений в сознании украинцев, сомневаюсь, что такие толпы даже теоретически существуют. Может отупление масс зашло настолько далеко, что они свое существование принимают за норму и готовы покорно и безропотно двигаться в заданном направлении и рыть себе могилку глубже.
кипчак
Самостийнисть и незалежнисть по-украински. Во снах Зе возможно видит, как Сорос и его команда, так и все остальные "доброжелатели" размазывают его по асфальту, если только он отступит от их указаний и требований. Не с такими расправлялись, когда выгодно было, а тут и сочинять ничего не нужно - просто показывай и уровень руководства будет понятен любому европейцу и американцу.
кипчак
Эта церковь замышлялась для войны, убийств, вражды, Так и существует в соответствии с основоположными целями.
Гость
И если поживём...