События в миреJun 2

Страны "Большой семерки" взяли на себя обязательства по борьбе с коррупцией

Страны "Большой семерки" считают коррупцию глобальным вызовом и берут на себя обязательства по борьбе с коррупцией перед специальной сессией Генеральной Ассамблеи ООН о коррупции, которая начинается сегодня и продлится 3 дня. Соответствующее заявление размещено на сайте Государственного департмента США.

nk_hauz/-mbcsqk5jvhpu2k51yvo.jpg

"Коррупция угрожает стабильности и безопасности обществ, подрывает доверие к правительству и институтов, ставит под угрозу устойчивое развитие. Она создает смятение на рынках, подавляет экономический рост и отвлекает средства от государственных услуг. Хотя коррупция является глобальным феноменом, доказательства свидетельствуют, что она непропорционально воздействует на определенные группы населения, в частности на бедные общины и наиболее уязвимых лиц. Коррупционные практики имеют особенно негативное влияние на жизнь, женщин, социально, политически и экономически, является фактором который усилюет гендерное неравенство ", - отмечает сайт ООН в сообщении о специальной сессии по коррупции.

Заявление G7 отмечает, что осенью министерская встреча организации рассмотрит вопрос борьбы с коррупцией. Как отмечает заявление, министры стран "Большой семерки" согласились совместно работать, чтобы "усилить основы свободных обществ и защищаться от угроз, включая корупциею, незаконными финансами, и закрытием гражданского пространства".

Как указывает заявление, "Большая семерка" признает фундаментальную роль Конвенции ООН против коррупции (UNCAC).

"Это единственный обязательный к исполнению универсальный инструмент по коррупции, который было договорено на основе консенсуса".

Как отмечает сайт Назка, Украина начала выполнять обязательства по Конвенции в 2014 году путем принятия антикоррупционной стратегии на 2014-2017 годы.

Заявление указывает, что страны "Большой семерки" обязуются по таким направлениям как: предупреждение коррупции; прозрачность данных; противодействие на уровне правоохранительных органов; законодательства о коррупции за рубежом отказ коррупционерам в безопасной среде; содействие гражданскому обществу; возвращения активов; содействие верховенству права и фундаментальным свободам; имплментация конвенций направленных против коррупции и других инициатив; консультации с гражданским обществом; поощрения всех стран, рассматриваются Конвенции ООН против корпции, к публикации собственных докладов и др.

"Мы твердо подчеркиваем важность сильного и единого лидерства для ответа на вызов коррупции", - отмечает заявление "Большой семерки".

💬 Последние комментарии
Ост
О нём-писать нечего. Марионетка.
Весёлый Роджер
Баба ера, ты там точек бильше ставь и не сочкуй - не получишь у дупу ..й!
Весёлый Роджер
Ну Шмуля, ну Сруль, ну буть последовательным, шизнутый ты дэбил! Я понимаю, шо ты избранный МУДАК и всех xoxлов тут за тупых лохов держишь, тому им на уши всяку херню вешаешь, про сожранных москалями ежей или типа этой: «Елена 08 августа 2019 ….,я же тысячу раз говорила, Америка с нами и Запад тоже,а значит что?Это значит что деньги дадут,им это недорого, ещё напечатают,на фоне своих печатаний денег,Украине по сравнению с ними,копейки достаются, спокойствие граждане, только спокойствие.» Быть проституткой чи пыдарасом в колонии США – это почётно и выгодно! «Елена, 19.11.2019 20:12 Это было раньше…, а сейчас подъём, идёт подъём эконимика и уровня жизни населения.» Таки непонятно, шо там Сруля с ЗЭЛЁНОЙ краской у панов? Чаму не печатают гроши для своих скакунов-холуёв? Мабутно та Зэлёна Краска из Китая, Тююю, так - Добро ранку тётя Рая, вам посылка из Шанхая! А в посылке два китайца, два китайца красят … УВАГА!!! Зэлёной краской красят .йца, так що покращення для щирых мудаков ны будэ, краска для доллярив кынчилась у панов!
Весёлый Роджер
«Елена - Oct 8 2021 - За лучшую жизнь, по американским лекалам. Слава Америке!» Щоб от Русского Сала - рожа щиропархатая у Шмули Срули блистала! "Вслед за обвалом высокотехнологичного экспорта в ряде регионов Украины практически остановилось промышленное производство." «Елена … запомни, Украина не Афганистан, Запад нам поможет,и это факт.» «В УКРАЇНІ РІВЕНЬ ТІНЬОВОЇ ЕКОНОМІКИ СКЛАВ 30% ВІД ВВП» «В Украине из всех госпредприятий только 24% прибыльных. Из всех 3332 государственных предприятий только 1369 (41%) являются работающими…» Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Сало уронили! Рагульему роду - нима переводу! Экономика - это всё херня хлопцы, главное это стрибачить више... Амэрыка з вами, з мудаками!
Весёлый Роджер
ЭЙ Шмуля Сруль - сраный дедуль! Ты чаво с вопроса соскочил? ЭЙ, отвечай дэбил!!! Таки кто же убил евреев до прихода немцев у самом украинском щиром Львыве?
Каменяр
З розіпятого малюка кров пити - це звичайна справа для високодуховних великоросов, майже подвиг...
е
Елена, ну что же ты??? Не стесняйся, поведай своё высокоученое мнение))))