События в миреSep 2

Страны ЕС эвакуировали из Кабула более 17 тысяч человек

В течение прошлых двух недель после прихода к власти в Кабуле движения «Талибан» Евросоюз и отдельные страны-члены смогли вывезти из Афганистана больше 17 000 человек, включая европейских граждан и афганский персонал, сотрудничал с европейскими структурами в течение прошлых двух десятилетий.

nk_hauz/7AJdyPVng.jpeg

Об этом сегодня во время пресс-конференции по итогам неформальной Совета министров ЕС по вопросам обороны, которая была организована по инициативе словенского председательства ЕС, заявил Высокий представитель ЕС Хосеп Боррель.

«Все страны-члены были привлечены к событиям в Афганистане в течение последних двух недель, поэтому сегодня Афганистан был во всех наши дискуссиями. Это было очевидным и необходимым. Министры отметили хорошее сотрудничество, которое ЕС и страны-члены продемонстрировали во время эвакуации. Вместе они эвакуировали 17 500 человек, включая 520 членов персонала ЕС и их семей, которые были транспортированы к хабу в Мадриде, и оттуда направлены в страны-члены, которые предоставили им визы. Это было сделано в течение нескольких дней и в тяжелых условиях », - сказал представитель ЕС.

Он отметил, что драматические события в Афганистане и, в частности, в Кабуле, не является основанием для того, чтобы ЕС прекратил свое привлечения к ситуации в этой стране. Наоборот, такое привлечение должно быть усилено, чтобы продолжать поддерживать население Афганистана, особенно тех людей, которые хотели оставить эту страну, но не смогли этого сделать.

«Они - не мигранты. Они - соискатели убежища. Это большая разница. Они будут пытаться покинуть Афганистан, не потому, что они мигранты, но потому, что пытаются избежать вероятного убийства. Они ищут убежища, и мы будем обращаться с ними именно так, и будем оказывать им визы », - сказал боррелий.

Он напомнил, что в Афганистане все еще находится много людей, которые хотели вылететь на самолетах ЕС, но не смогли этого сделать. Эти люди сейчас являются наиболее уязвимыми и подвергаются наибольшей опасности.

«Министры настаивали на продолжении организации путей для вывода из Афганистана этих уязвимых людей, которые сотрудничали с нами. Так, (эвакуация - ред.) Была большим успехом в авиаперевозках, с точки зрения количества людей, которых мы смогли вывезти из Кабула в течение очень короткого времени - 127 000. Это много. Но мы также должны помнить о людях, которых мы не смогли вывезти. Это наиболее важная и насущная дело », - отметил представитель ЕС.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ну не знаю, но мабутно уси кто бухает щирый коктейль - буряковку з Червоной Шапкой, вот такой мудизм несут. И там закусывай - не закусывай - без пользы! Вот почитали Шмулю_Елен, этого пердуна у жиночих труселях до колен, ну и ...? Шо вин пьёт? Коди гэтот пыдар кожний день такой или подобный мудизм тут несёт! Та ыщо вин пидосные литаки у лесу встречает, та соби до хаты их провожает! «Елена -27 июня 2020 - Много, очень много масок, самолёт целый!!!,большой доставил, …нужные медицинские препараты и средства всякие приборы,там инвентарь ,всякое такое . всё доставили и ИВЛ Америка людям посылает,кому надо…» «Елена -29 июня 2020- Болезнь.ха.А Украина все равно идёт в Европу…» Хоть и мает нищебродную *опу! Таки ыщо же и НЕцелые самолёты до Шмули литают, та буряковку доставляють!
Луна-2
я плакаль)))От такого идиота и чо- то он там курит?
Луна-2
Под Полтавой в Новых Санжарах - камнями забросали автобус - это да ,добрые люди
Луна-2
Александр Усик выиграл у американца - Хохлы в трауре ..Браво Александр - гордимся тобой...
Весёлый Роджер
Эта щирая доброта была очень заметна, коди в больнице запизденские врачи самолёт с харькивчанами из Уханя ждали, та от свидомой радости щенывмырло спивали! Сало не роняли ...
Весёлый Роджер
Да вы провидец!!! Ну всё, вас Шмуля сейчас запишет в алканавты и к др. нехорошим людям. "Украина мает свий Глобус - тому вона должна житти боХато! А москалям дулю! Даешь #нашуЮлю"!" (.... из истории щирого маразма.)
Весёлый Роджер
И взревёт всеми винтами крейсер "Украина" и поплывёт он по степям навстречу ворогам та творогам! Сало тильки не уроните, та порты вышыванистые с пустыми кишенями крепче держите!
Авторские статьи