События в миреИсточник26 окт.

Страны ЕС одна за другой выступают в защиту Макрона после заявлений Эрдогана

nk_hauz/-mk_13oaf_csc5qs0hae.jpg

Ряд стран ЕС высказались в поддержку президента Франции Эммануэля Макрона после заявлений президента Турции о том, что ему нужно "проверить психическое здоровье" из-за отношения к мусульманам.

Ряд МИД стран-членов, среда которых как минимум Германия, Нидерланды, Австрия, Италия, Дания, Литва и Греция, распространили заявление высокого представителя ЕС Жозепа Борреля или обнародовали свои комментарии.

"Слова президента Эрдогана, адресованные Эммануэлю Макрона - неприемлемы. Нидерланды выступают с поддержкой Франции и за общие ценности ЕС. За свободу слова и против экстремизма и радикализма", - заявил премьер Нидерландов Марк Рютте. "Эрдоган время остановить опасную спираль конфронтации. Ненадлежащие высказывания президента Эрдогана о президенте Макрона неприемлемы и могут привести к дальнейшему ухудшению отношений Турции с ее европейскими соседями. Это не в интересах самой Турции, и мы также не хотим этого", - заявил глава МИД Дании Еппе Кофод. Глава МИД Германии Гайко Маас в комментарии СМИ сказал, что считает заявления Эрдогана "абсолютно неприемлемыми".

"Мы солидарны с нашим другом и стратегическим партнером - Францией, и выражаем свою поддержку президенту Республики", - заявил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс, распространив заявление Борреля. "Выражаем солидарность с нашим партнером Францией. Мы решительно осуждаем оскорбительные высказывания со стороны высших должностных лиц Турции против президента Французской Республики и любые высказывания, которые вызывают ненависть", - заявил МИД Греции.

💬 Последние комментарии
3020
Каменяр вообще до пенсии не доживёт, вырвут его паганый язык через жопу.
3020
Ну, забалтывать проблемы можно будет лишь только до Пекинской олимпиады. А там, договорятся уже между собой взрослые дядки.
3020
Во люди бюджет пилят, договариваются о том, чего никогда не будет, зная это наверняка.
3020
Да, а Уляна, мать её, Супрун, утверждала, что подорожник лечит от всех болезней. Вот её бы вам, в качестве министра кабыздохохранения Пиндостана, никаких таблеток не нужно.
3020
Исламист, совершающий намаз на специальном коврике в здании Кремля, на фоне красных звёзд и двухглавых орлов? Герберт Уэльс, нервно ворочается в земле. Зыгарь, не о том, ты, пишешь!
3020
Андерсон, мужик, гигант секса. Это ж надо, трахнул, 1050 человек в причинное место и одного Каменяра в мозг, и с момента его смерти в 2008 году до настоящего времени, все что, были довольны? Удивительно жадные и одновременно некчемные людишки. Но все в целом театр абсурда, на самом деле, крах Райх Америка.
Это ваша вина, украинци!!!
украинци! вы ответственны за тех, кого наскакали!