Страны ЕС одна за другой выступают в защиту Макрона после заявлений Эрдогана
События в мире26 октября 2020

Страны ЕС одна за другой выступают в защиту Макрона после заявлений Эрдогана

Ряд стран ЕС высказались в поддержку президента Франции Эммануэля Макрона после заявлений президента Турции о том, что ему нужно "проверить психическое здоровье" из-за отношения к мусульманам.

Ряд МИД стран-членов, среда которых как минимум Германия, Нидерланды, Австрия, Италия, Дания, Литва и Греция, распространили заявление высокого представителя ЕС Жозепа Борреля или обнародовали свои комментарии.

"Слова президента Эрдогана, адресованные Эммануэлю Макрона - неприемлемы. Нидерланды выступают с поддержкой Франции и за общие ценности ЕС. За свободу слова и против экстремизма и радикализма", - заявил премьер Нидерландов Марк Рютте. "Эрдоган время остановить опасную спираль конфронтации. Ненадлежащие высказывания президента Эрдогана о президенте Макрона неприемлемы и могут привести к дальнейшему ухудшению отношений Турции с ее европейскими соседями. Это не в интересах самой Турции, и мы также не хотим этого", - заявил глава МИД Дании Еппе Кофод. Глава МИД Германии Гайко Маас в комментарии СМИ сказал, что считает заявления Эрдогана "абсолютно неприемлемыми".

"Мы солидарны с нашим другом и стратегическим партнером - Францией, и выражаем свою поддержку президенту Республики", - заявил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс, распространив заявление Борреля. "Выражаем солидарность с нашим партнером Францией. Мы решительно осуждаем оскорбительные высказывания со стороны высших должностных лиц Турции против президента Французской Республики и любые высказывания, которые вызывают ненависть", - заявил МИД Греции.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Йестудей
Как же был прав Задорнов. Легенду жаль.
Весёлый Роджер
Гы-гы солдафон! Цэ такой у тоби кирзовый юмор? А по сути, значит Шмуля ты признал шо ты щирый долбоЭб!!! С одной тильки целью " пиднасрать России тай сдохнуть пид забором, гнусной дешёвкой - портяночным вором"! Не попьешь ты каву у Вене, будешь скакать мудаком на арене!
Х
жалко Марадону. Нормальный- наш пацан. курыв . пыв.кароче вив здоровый образ жизни . об.явыв вийну коронавирусуА тэ пэр шо я скажу жинци ...Мандонна ...
777
Вы слишком много требуете от Варфоломея,бывшего офицера турецкой армии,прошедшего обучение в Ватикане. Сегодня он пляшет под дудку Эрдогана. Остается только предать Варфоломея анафеме и избрать нового православного патриарха.
е
хваленое американское качество..... прогрунтовать нормально не могут, болты затянуть не могут...
е
т.е. ты как обычно ляпнула языком, так как понятия не имеешь.. не удивляйся если на твои вопросы будут отвечать так же)))
Елена
Сам посмотри,набери и найдёшь.,если надо тебе.