События в миреИсточник22 нояб.

Страны ЕС согласовывают пятый пакет санкций против Минска

Страны-члены Евросоюза согласуют пятый пакет санкций против Беларуси в течение следующих недель или быстрее.

nk_hauz/zv1Ef4png.jpeg

Об этом заявил еврокомиссар по соседству и расширению Оливер Варгеи во время пресс-конференции в Вене по результатам международной конференции по Беларуси. «Страны-члены обсуждают сейчас имплементацию пятого пакета санкций. Мы надеемся, что они это сделают быстро. Я надеюсь, что в течение недель или, может быть, скорее они смогут сформировать список. Но пока рано говорить, какие конкретные компании будут в этом списке, переговоры продолжаются», - заявил Варгее. Еврокомиссар отметил, что в последние недели наблюдается «не только эскалация внутри страны, которая касается репрессий против гражданского общества и демократической оппозиции, но также эскалация вдоль наших границ с Беларусью». «Я бы хотел отметить, что использование в качестве оружия тысяч доведенных до отчаяния людей с политической целью и для атак против ЕС и его стран не только неприемлемо и должно быть прекращено, но и будет иметь последствия», - заявил он. Варгеи напомнил, что ЕС уже расширил критерии санкций против Беларуси с целью их наложения против виновников миграционного кризиса. Кроме того, Евросоюз предоставил несколько сотен тысяч евро международным организациям по преодолению последствий этого кризиса, а также усилил взаимодействие со странами происхождения незаконных мигрантов. В своем выступлении Еврокомиссар отметил, что ЕС продолжит поддерживать белорусский народ и его демократические устремления. По его словам, с октября прошлого года в поддержку белорусского гражданского общества уже было предоставлено 33 млн. евро. Варгеи также напомнил, что ЕС предложил всеобъемлющий план экономической поддержки для демократической Беларуси в размере 3 млрд евро.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
В настоящее время врачи объяснили, что желание употреблять эти острые овощи обычно возникает при инфекционном заболевании, особенно в том случае, если заложен нос. Речь идет об обычном инстинкте, когда организм пытается бороться с инфекцией разными способами.
Макс
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.
наблюдатель
И категория людей, на которых не одевают маски, — это маленькие дети («очень маленькие, а не с накрашенным черным лаком ногтями с фиолетовым волосами уже пьющие пиво школьницы»), которые могут просто пугаться таких масок, капризничать снимать их или плакать, говорит врач. Но если дети носят такую ​​маску охотно и играя, то для общего блага лучше на них ее в общественном месте тоже надеть, советует эксперт.
Макс
И каждый человек, страдающий бессонницей, должен ограничить употребление напитков с кофеином. В идеале от чая и кофе лучше вообще отказаться.
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.