События в миреstrana31 окт.

Стрелок в Лионе, который стрелял в священника, был задержан во время поедания шашлыка

nk_hauz/-ml-rkkmfxpluymrmpom.jpg

Французские правоохранители вечером в субботу, 31 октября, задержали подозреваемого в нападении на православного греческого священника в Лионе.

Он был задержан в третьем округе Лиона, то есть, фактически в пригороде, отмечает издание Lyonmag

Стрелка опознали, когда он ел шашлык. При задержании оружия у него не обнаружили. В свою очередь, прокурор Лиона подтвердил факт ареста подозреваемого, сославшись на показания первых свидетелей стрельбы - именно по их описанию был составлен фоторобот, и сейчас они подтвердили, что задержанный является тем человеком, который ранил священника.

Раненого греческого священника православной церкви госпитализировали - напомним, что потерпевший находился в сознании и сказал, что не знает человека, атаковавшего его.

Прокуратура Лиона заявила, что возбудила дело о покушении на убийство. Однако мотивы стрелявшего в священника пока не установлены, отметил мэр города Грегори Дусэ и добавил, что "ни одна из версий случившегося не исключается", в том числе и версия теракта. На контакте с группой следователей находится Национальная антитеррористическая прокуратура Франции. 

Ранее сообщалось, что с понедельника церковные службы во Франции будут проходить без прихожан.

💬 Последние комментарии
999
Хеппи энд отменяется по причине отмены концертов "Квартала - 95" в Кремле
Гость
Автор статьи не в теме...после масштабного обмена ядерными ударами между США и Россией Земля лет так двести будет непригодна для жизни. А автор рассуждает о выгоде для Китая))
КВН - это молодёжное КГБ РФ
МАМА МИА сказала что ЭТО.Т президент поразительно похож на клоуна Хазанова в молодости )) а именно Сценка про "бойца невидимого фронта"
999
Верхушка КПСС развалила СССР. Теперь Зюганов по недомыслию ведет подобную политику
це Остаточне прощавай!
где то в Европах у Шария уже задымел пукан...
ты не поверишь!
В свободной и Вяликой Британии платят "налог на телевизор", все жители страны, у которых есть телевизор. Раньше в двери пожилых людей стучались судебные приставы и угрожали им тюремным заключением. Тогда ещё не было телевизоров , но уже платили НАЛОГ за размер окон...
999
Во время войны сеющих панику расстреливали перед строем без суда и следствия.