Студентам Гарварда запретят распространять информацию сказанную кем-то во время учебы
События в миреyaizakon.com.ua10 дней назад

Студентам Гарварда запретят распространять информацию сказанную кем-то во время учебы

Если вы студент юридического факультета Гарвардского университета и публикуете в социальной сети сообщение о том, что было сказано в аудитории, вы не должны писать его таким образом, чтобы не присутствовавший в аудитории читатель смог идентифицировать говорящего.

Названный принцип сообщества Гарвардской юридической школы появился после того, как студент юридического факультета и председатель сообщества Гарвардского права, почистил оружие во время апрельского занятия в Zoom, сообщает Harvard Crimson.

Кто-то сделал скриншот, и это изображение много раз публиковали в Twitter и на различных новостных сайтах. 

Руководство объясняет это тем, что студенты-юристы учатся аргументировать в аудиториях, а процесс обучения включает в себя как риск, так и совершение ошибок, согласно веб-странице Гарвардской школы права.

«Из-за широкого распространения коммуникаций через социальные сети и другие формы коммуникации, предназначенные для охвата представителей общественности, если высказывания, сделанные в аудитории, цитируются или описываются с указанием авторства в этих СМИ, студенты могут неохотно подходить к рассмотрению любых вопросов, особенно противоречивых, с открытостью и уязвимостью, которые им необходимы, чтобы расти как юристы и учиться друг у друга», — говорится на сайте вуза.

Более того, учитывая особую педагогику юридических классов, при цитировании заявлений, сделанных в классе, может быть трудно точно различить, когда выступающие выражают свои собственные взгляды или выступают в роли адвоката, без полного контекста, необходимого для понимания того, почему выступающие заняли определенную позицию по сложному правовому вопросу. Кроме того, широкое распространение таких заявлений с указанием авторства может подвергнуть говорящего онлайн-преследованию, издевательствам или более серьезным последствиям.

Политика также применяется к письменным заявлениям, сделанным в местах, связанных с аудиториями, и преподаватели могут принять дополнительные правила, при условии, что они четко сформулированы до начала урока, согласно веб-странице юридической школы. В нем не указаны штрафы за нарушение политики.

Написать комментарий