События в миреJun 3

Суд ЕС осудил Германию за чрезмерное загрязнение воздуха диоксидом азота

Суд Европейского Союза постановил, что правительство Германии длительное время не принимало достаточных мер в борьбе с загрязнением воздуха диоксидом азота. Суд Европейского Союза в Люксембурге признал Германию виновной в нарушении директивы ЕС от 2010 года, которая определяет предельно допустимое значение содержания диоксида азота в воздухе. Соответствующее решение по иску Еврокомиссии судьи приняли в четверг, 3 июня.

nk_hauz/-mbht38turuazpxhunx5.jpg

Берлин говорят, что он долгое время не применял достаточных мер для соблюдения норм. В то же время решение суда пока не приведет к санкциям в отношении правительства Германии.

Главной причиной превышения допустимого содержания диоксида азота были выбросы дизельных двигателей. Попытки правительства Германии положить часть вины на Еврокомиссию суд отклонил. Судьи проанализировали промежуток времени между 2010 и 2016 годами. Так, в 2016 году показатели содержания диоксида азота в воздухе превышали предельно допустимую отметку в 40 микрограмм на кубический метр в 90 городах Германии. Поэтому приговор суда, который рассматривает это дело с 2018 года, не стал неожиданностью.

Кроме Германии, аналогичные дела были инициированы Еврокомиссией в суде ЕС против еще четырех стран. При этом Францию был осужден за превышение норм загрязнения воздуха еще в 2019 году.

Между тем состояние воздуха в немецких городах в последние годы существенно улучшилось. Последние замеры показали, что предельные нормы нарушаются только в шести населенных пунктах ФРГ.

В этом помогла модернизация автомобилей с дизельными двигателями и перенастройки программного обеспечения в старых машинах, уменьшило объемы выбросов. Также в городах было введено зоны, куда авто с дизельными двигателями больше не имели права въезжать.

С помощью этих мер правительство ФРГ надеется избежать санкций Суда ЕС, которые могут быть наложены в случае признания правительства Германии виновным по второму иску.

💬 Последние комментарии
мим
интересно
Рука Авакова и Бе Бе бе (Мимино 2.0)
"Саакашвили покинул орбиту Украины... благодаря Авакову" - признался бывший президент Грузии. Ради такой навязчивой идеи.министру даже пришлось покинуть свой "хлебный" пост, а самому Мишико уносить ноги в ящиках с кинзой и укропом. - "Я испитываю к падсудимому Саакащвилли такой неприязнь, что даже кушать немогу" - признался Аваков
UA и ещё Уее - или стара дупа НЭ гуде по новому
Юлия Тимошенко,,, опять... в очередной раз для тупых, повторно призвала граждан Украины собраться на очередную бессрочную акцию протеста 15 ноября. Никто не выЖил, и не выШел...💩🐻 🎅🎄👉⏰
🐓🎈🎈🎈🎈🎈 ☦FãňŦøm☦АС
Шатун в космосе, или разоблачён очередной фейк Мосфильма? вот почему Американцы опять летают на санкционных Российских членовозах в КОСМОС
ОПЯТЬ НАХИМИЧИЛИ?
В украине обнаружили картофель, заражённый раком! Небось удобрения из йеуропы применяли! Своих то уже нет... А тут ещё BASF просится, - украинцы вообще магнитофонной лентой срать будут!!!
📘 🎭 🐙 Дiд Панас, и донаты! Ось така хуйня, малята
Закрытие EX.UA - УКРАИНСКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ЮТУБА
ПРОСНИТЕСЬ! ВЫ СРЁТЕ!
"Работы согласно графика должны быть закончены в 2016 году" ??????? Проснитесь, вы срёте! Уже 2021 год заканчивается!!!