Суд ЕС осудил Германию за чрезмерное загрязнение воздуха диоксидом азота
События в мире03 июня 2021

Суд ЕС осудил Германию за чрезмерное загрязнение воздуха диоксидом азота

Суд Европейского Союза постановил, что правительство Германии длительное время не принимало достаточных мер в борьбе с загрязнением воздуха диоксидом азота. Суд Европейского Союза в Люксембурге признал Германию виновной в нарушении директивы ЕС от 2010 года, которая определяет предельно допустимое значение содержания диоксида азота в воздухе. Соответствующее решение по иску Еврокомиссии судьи приняли в четверг, 3 июня.

Берлин говорят, что он долгое время не применял достаточных мер для соблюдения норм. В то же время решение суда пока не приведет к санкциям в отношении правительства Германии.

Главной причиной превышения допустимого содержания диоксида азота были выбросы дизельных двигателей. Попытки правительства Германии положить часть вины на Еврокомиссию суд отклонил. Судьи проанализировали промежуток времени между 2010 и 2016 годами. Так, в 2016 году показатели содержания диоксида азота в воздухе превышали предельно допустимую отметку в 40 микрограмм на кубический метр в 90 городах Германии. Поэтому приговор суда, который рассматривает это дело с 2018 года, не стал неожиданностью.

Кроме Германии, аналогичные дела были инициированы Еврокомиссией в суде ЕС против еще четырех стран. При этом Францию был осужден за превышение норм загрязнения воздуха еще в 2019 году.

Между тем состояние воздуха в немецких городах в последние годы существенно улучшилось. Последние замеры показали, что предельные нормы нарушаются только в шести населенных пунктах ФРГ.

В этом помогла модернизация автомобилей с дизельными двигателями и перенастройки программного обеспечения в старых машинах, уменьшило объемы выбросов. Также в городах было введено зоны, куда авто с дизельными двигателями больше не имели права въезжать.

С помощью этих мер правительство ФРГ надеется избежать санкций Суда ЕС, которые могут быть наложены в случае признания правительства Германии виновным по второму иску.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Америка с нами!А шо козлоослик за банан вспомнил?шось нагадуе?а шо? хе.
Елена
Может с Торонто ,чи Канберры?шо мелочиться,давай всё по земному шарику прокатишься,это не я под ВПНом тута пишу,с Берега , нет,не Слоновой кости,а Северского Донца, интервентов не забыл?
Елена
Один безграмотный писал,ты повторяешь, будешь пистеть, получишь в морду,ответы тебе в Википедии все есть,там и ищи.
Гость
Легально? Получается так. что легально совершить грехи, чтобы легко уйти в ад.
Елена
Язык тебе твой обрезать нужно и куй твой и заставить тебя их съесть ,с Роджером поделиться не забудь, пусть покушаетхе.
Весёлый Роджер
Напрасно ты ржёшь! Их всё ещё до хера! Вирус щирой заразы и свидомой Глобусности – явно не излечим!!! Бильше 50% уродов, всё ещё мечтающих о швыдком панувании за чужой счёт и о ЧЕСТНОМ щиром Гетмане! Щоб вин сам тильки трохи воровал и хлавное остальным щирюкам – то делать давал! А Зеля перед выборами снимет клип, как он там усих олигархов убил – и вот он и Победил! Колония тупых дэбилов – xoxлатых мартышек! Даже смерть их не страшит, в надёге на халявный банан с чужой ветки! А сидя на ветках, поорать да обосрать москалей и покидаться в них щирым гивном – цэ стала национальна забава! Посмотри на старую мак_каку - пропахандона Шмулю_Елен! Амерыка з вами, з тупыми скакунами!
Весёлый Роджер
Тут даже по одному эбальнику Данилова видно, шо цэ ДЭБИЛ со справкой чи без, причём полный уэбок! Ну правильно, колония щенывмырлых скакунов и их пропиндоских воров керивников – мовнюков, 3.14здует до панувания у Эуропу! Это же эбнуться можно и мне ещё тут всякие пропахандны Шмули, что-то там бормочут за образованную щирую владу! Ну .лядь дэбиллы! «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.» Щирое мовнючее ДЕРЬМО!!!