Суд ЕС признал недействительным договор с США об обмене данными
События в мире16 июля 2020

Суд ЕС признал недействительным договор с США об обмене данными

В четверг верховный суд Европейского Союза постановил, что соглашение, которое позволяет крупным технологическим компаниям передавать данные в Соединенные Штаты, является недействительным, и что национальные регуляторные органы должны принять более жесткие меры для защиты конфиденциальности данных пользователей.

Решение об аннулировании Privacy Shield усложнит передачу большого количества данных за пределы ЕС, и это может потребовать от регуляторов проверки любых новых передач из-за опасений, что правительство США может отследить данные людей по соображениям национальной безопасности.

Больше не будет просто предполагаться, что такие технологические компании, как Facebook, будут надлежащим образом защищать конфиденциальность данных своих европейских пользователей при отправке их в США. Скорее всего, ЕС и США, вероятно, должны будут найти новое соглашение, которое гарантирует, что данные европейцев в США обеспечивается такая же защита частной жизни, как и в ЕС, который имеет одни из самых жестких стандартов в мире.

Дело началось после того, как в 2013 году бывший подрядчик Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден заявил, что американское правительство отслеживает онлайн-данные и сообщения людей. Откровения включали детали того, как Facebook предоставил американским службам безопасности доступ к личным данным европейцев.

Хотя судебное разбирательство было вызвано, в частности, опасениями по поводу Facebook, оно может иметь далеко идущие последствия для всех технологических компаний, которые перемещают большие объемы данных через Интернет, если регуляторы сочтут, что защита конфиденциальности в США недостаточна и блокирует передачу. Такие вещи, как электронная почта, бронирование авиабилетов и отелей не будут затронуты.

Компании используют правовые механизмы, называемые стандартными договорными положениями, которые заставляют предприятия соблюдать строгие стандарты конфиденциальности ЕС при передаче сообщений, фотографий и другой информации. Такие компании, как Facebook, регулярно перемещают такие данные между своими серверами по всему миру, а пункты - условия и положения о запасах - используются для обеспечения соблюдения правил ЕС, когда данные покидают блок.

Суд ЕС постановил в четверг, что эти положения все еще в силе. Тем не менее, он объявил недействительным общее соглашение между США и ЕС о передаче данных, которое называется Privacy Shield.

В своих решениях суд отметил, что «существуют ограничения на защиту персональных данных, вытекающие из внутреннего законодательства Соединенных Штатов Америки о доступе и использовании государственными органами США таких данных, передаваемых из Европейского Союза в эту третью страну».

Александр Рур, старший менеджер Ассоциации индустрии компьютеров и коммуникаций, сказал, что это решение «создает правовую неопределенность для тысяч крупных и малых компаний по обе стороны Атлантики, которые полагаются на Privacy Shield для ежедневной коммерческой передачи данных.

«Мы верим, что лица, принимающие решения в ЕС и США, быстро разработают устойчивое решение в соответствии с законодательством ЕС, чтобы обеспечить продолжение потоков данных, лежащих в основе трансатлантической экономики».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Попали чудинские мусора. Откажутся - обвинят в нетолерантности и гомофобии. Согласятся - зеки опустят по полной (страшно даже представить). Выход один - уволиться и идти на стройку кирпичи таскать.))))
ГОСТЬ
НУ И ОТ ЧЕГО ЗДЕСЬ НЕЗАВИСИМОСТЬ?ОТ СОБСТВЕННОГО СЛАБОУМНОГО УБОЖЕСТВА?
гост
Россия всех *бёт и дальше идёт.Берите с неё пример.убожества.
Весёлый Роджер
Ох який да нас шумер гарный прискакал! Мавпёнок цэ ты сынко? Шо опять у тоби приступ русофобии як у дядьки Шмули? Так ты как он поступай, головой по стенке постучи - полегчает! Или ещё можэ, в тиски кое шо зажать и як свинка повизжать! А вот пердун Шмуля так вже не можэ - пережал раз сильно, но не от тупости и алкоголя, а вид лютой ненависти до клятых москалей! Ос воно як!
Весёлый Роджер
Я Шмуля, не нарколог и не психиатр, не врач и не медбрат, а также ты мне не кум и не сват, но сдаётся мне, что ты не в себе, серьёзно, ну всё время цитаты про алкоголь и алкоголиков тут вставляешь, наверное, может быть ты человек со справкой из психушки или наркодиспансера, хотел бы тебя оскорбить или обидеть, но что толку мудаку это писать, по суди сам, от обсеральщика Петра, который здесь, если это не программа какая-то, то ты такой же больной или ещё бильше. Сало не роняй, убийцам твоим, запизденцам отдавай! Ну тем, шо не отдыхают и даже по выходным, грабят и убивают!
за дело
Картинка отпад! Что обьединяет древнеруських воинов и свинину? ))) Что свинина бы ла из свиньи что "древнеруськие воины" были свинособаками, а главное кололи их всех одним копьем!))))
Елена
Бабушка гэть того,с катушек слетела,такая же дура как и Весёлый Роджер,два сапога пара,ха.На президента такое говорить.