События в миреJun 21

Суд Конго приговорил соратника президента к 20 годам тюрьмы

nk_hauz/-malgugids3_hk6oiyhz.jpg

Верховный суд Демократической Республики Конго признал руководителя аппарата президента виновным в хищении государственных средств в размере 48000000 долларов и приговорил его к 20 годам заключения, заявил главный судья.

Действия Виталия Камерхе признаны действия коррупции высокого уровня. Сейчас ему грозит 20 лет каторги.

«Суд признал факту преступления хищения государственных средств на сумму 48831148 долларов», - заявил председательствующий судья Пьеро Банкенге Мвита в маске и резиновых перчатках.

Камерхе отрицает кражу денег, выделенных на социальное жилье в рамках 100-дневной строительной программы президента Феликса Цискекеди, и назвал обвинения как политические.

Его адвокат Жан Мари Кабенгела Илунга назвал приговор «нарушением прав человека» и заявила, что подаст апелляцию.

💬 Последние комментарии
Елена
Тебе кружевные трусики предлагаю,пиши адрес,подарок тебе будет.
Елена
Социалку не скажешь? медицину, учёбу,высшее образование бесплатные, ничего не скажешь? да ублюдок?
Елена
Подлизнул как всегда,чумаходик.
Елена
Столыпин пистел как Троцкий,ибо знал что России никто двадцать лет спокойной жизни из внешних игроков не ласт,а говорил он таким идиотам как ты ,вешал плять кретинам лапшу на а у шо и, офигеть с дебилом об за а бы сь,вон отсюда в садик.
Елена
Положительная динамика один процент роста экономики, дурачок ты несчастный,вон у Китае около десяти процентов.чтобы видеть будущее,понимать настоящее,надо знать прошлое и извлекать и из него уроки и из мировой практики тоже ,моделируя это на свои возможности.
Гость
Пердунец неправильным газом ввиду безграмотности полной Шмуля сруля тихо отползает в холодную квартирку , на окружной дождь и дальнобойщики не останавливаются
Весёлый Роджер
Маня цэ хто? Я тильки одну Маня знаю, ну ту шо, "... взяли Маню на кармане, фраернулася. Платье синее в горошек, да косынки шёлк, Я вернулась, здравствуй Шмуля - милый корешок! Толстый Шмуля в коридоре лампочку пиСдил, Маня вскрикнула от боли и лишилась сил..."