События в миреИсточник21 июн.

Суд Конго приговорил соратника президента к 20 годам тюрьмы

nk_hauz/-malgugids3_hk6oiyhz.jpg

Верховный суд Демократической Республики Конго признал руководителя аппарата президента виновным в хищении государственных средств в размере 48000000 долларов и приговорил его к 20 годам заключения, заявил главный судья.

Действия Виталия Камерхе признаны действия коррупции высокого уровня. Сейчас ему грозит 20 лет каторги.

«Суд признал факту преступления хищения государственных средств на сумму 48831148 долларов», - заявил председательствующий судья Пьеро Банкенге Мвита в маске и резиновых перчатках.

Камерхе отрицает кражу денег, выделенных на социальное жилье в рамках 100-дневной строительной программы президента Феликса Цискекеди, и назвал обвинения как политические.

Его адвокат Жан Мари Кабенгела Илунга назвал приговор «нарушением прав человека» и заявила, что подаст апелляцию.

💬 Последние комментарии
Елена
Горбачев и Ельцин кумиры Роджера.
Вася
Что то я очкую
РаДар
Три урода и предателя интересов народа! Вечный позор и анафема! Им и их продажным "элитам"! Такие же уроды сейчас занимаются закабалением людей, фашизацией режима правления, проводя насильственную вакцинацию! Это они устраивают диверсии и аварии на шахтах и предприятиях! Это они уничтожают образование, культуру и историческое наследие предков! Это они паразитируют на труде других, презирают и унижают тружеников! Верные слуги Запада, они ни перед чем не останавливаются, и готовы предавать и продавать свою страну и народ! ВРЕМЯ ИХ ВЫШЛО! Они не уйдут от справедливого гнева людей и Божьего Суда! Пусть так и знают!
Елена
В Америке всё есть,в большом количестве.
Елена
У Нуланд наверное разведданные есть,она не с потолка такое взяла.
Елена
Тупые долго на войне не живут,там все долго не живут, тупых убивают первыми.
Елена
А я воевать только против Роджера буду, исключительно против него,за всё и за всех.