Суд Конго приговорил соратника президента к 20 годам тюрьмы
События в мире21 июня 2020

Суд Конго приговорил соратника президента к 20 годам тюрьмы

Верховный суд Демократической Республики Конго признал руководителя аппарата президента виновным в хищении государственных средств в размере 48000000 долларов и приговорил его к 20 годам заключения, заявил главный судья.

Действия Виталия Камерхе признаны действия коррупции высокого уровня. Сейчас ему грозит 20 лет каторги.

«Суд признал факту преступления хищения государственных средств на сумму 48831148 долларов», - заявил председательствующий судья Пьеро Банкенге Мвита в маске и резиновых перчатках.

Камерхе отрицает кражу денег, выделенных на социальное жилье в рамках 100-дневной строительной программы президента Феликса Цискекеди, и назвал обвинения как политические.

Его адвокат Жан Мари Кабенгела Илунга назвал приговор «нарушением прав человека» и заявила, что подаст апелляцию.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Таки Максик, ну а что ты так возмущён, ну не у Куёв кукуев же фрески перевозит, в центр бандеронацизма? А что разве кто-то из пропиндосной хунты возбухнул против, написал что-то Эрдогану? А шо так, вы не православные? Ах да – вы ж гэти, твари униаты – профашисткие робяты! Ой забув, вы ж не можете даже тявкнуть, вы ж тильки по3.14здить на москалей горазды. Ню-ню! Не пори херню!
Весёлый Роджер
Украина-синий небосвод, Украина - Сало круглый год, Украина -весело живёт, На майдане -скачет и поёт приспив: Чудно-остро, Чудно-остро, Есть его легко и просто, Есть его легко и просто, Наше Сало! Наше счастье- постоянно, Сало есть, нима бананив, Сало есть, нима бананив, Наше Сало! Украина – места лучше нет, Украина – лишь бы сдох сусед, Украина - кто здесь прожил час Навсегда, он покинет нас. приспив.
Макс
Значит так. Путин просит Эрдогана не замалёвывать фрески. Эрдоган их демонтирует и передаёт РПЦ. Центр мирового православия перезжает в Нью-Васюки(del-del-del) в Москву.
Игбун Хохлов
Сейчас много зависит от немцев и прочих немцев, тех, что французами зовутся. Им и хохлостан, и пиндостан уже поперек горла. Найдут волю пиндосов послать, ничего хохлостан не сделает. Но там два мурла: бабушка и любитель бабушек. Так что, зависание будет долгим.
Луна-2
Игбун- добрый вечер.Как ни крути ,а Украина ничего не сможет -Почему- просто она оккупирована американцами и сама она ничего не решает ....и уходить из Украины не собирается даже не смотря на совид и негров.. слишком лакомый кусочек для амеров в подбрюшье России.
Игбун Хохлов
Да я не спорю, что есть на укрАине нормальные люди. Человек сто. Но тот, кто назвался украинцем уже болен. У большинства болезнь в неизлечимой стадии.
Игбун Хохлов
Кто их главными назначил? Сами себя? Так это называется онанизм.