Суд Мюнхена открыл производство по делу о банкротстве Wirecard
События в мире25 августа 2020

Суд Мюнхена открыл производство по делу о банкротстве Wirecard

Компания обратилась в суд с заявлением о собственной неплатежеспособности после того, как аудиторы обнаружили у нее финансовую дыру в размере 1,9 миллиарда евро. Административный суд Мюнхена во вторник, 25 августа, открыл производство по делу о банкротстве платежного провайдера Wirecard и шести его "дочек".

Компания сама обратилась в конце июня в суд с заявлением о неплатежеспособности, поскольку аудиторы обнаружили в Wirecard финансовую дыру в размере 1,9 миллиарда евро. Сама же компания указывала эти средства в финансовых отчетах как активы.

Как сообщил арбитражный управляющий, более половины из 1300 сотрудников Wirecard получили уведомление об увольнении.

Кредиторы могут заявлять требования к компании до 20 октября. По прогнозу аналитиков, довольными могут быть меньше десятой части их требований. Крах Wirecard может стать первым случаем банкротства немецкой компании, входившей в фондовый индекс DAX. В июне немецкие правоохранители арестовали бывшего исполнительного директора и двух членов совета директоров Wirecard за "коммерческое мошенничество". Все они, а также еще один подозреваемый, который является управляющим директором Cardsystems Middle East FZ-LLC, дочерней компании Wirecard в Дубае, подозреваются в "завышении баланса и объема доходов путем фальсификации данных компании". Прокуратура проводит соответствующее расследование дела о мошенничестве в отношении менеджмента компании.

Вред, причиненный мошенническими действиями Wirecard банкам-кредиторам и инвесторам, предварительно оценивается в 3,2 миллиарда евро.

Написать комментарий