Суд по делу МН17 направил в РФ запросы по докладам "Алмаз-Антея"
События в миреradiosputnik03 ноября 2020

Суд по делу МН17 направил в РФ запросы по докладам "Алмаз-Антея"

В ходе возобновившихся в Нидерландах слушаний по делу о крушении малайзийского Boeing (рейс MH17) на востоке Украины в 2014 году суд направил России несколько запросов по докладам "Алмаз-Антея". Об этом рассказал председательствующий судья Хендрик Стинхейс.

"Суд принимает к сведению отчеты следственного судьи о выводах продолжающегося расследования… Оно ведется и еще не завершено. Следственный судья инициировал ряд процессов по назначению экспертов, в частности, в отношении исследований изображений и звука. Что касается экспертов "Алмаз-Антея", следственный судья направил ряд запросов России. Россия в ответ запросила перевести отчеты. Это было сделано, и мы направили их российской стороне", – отметил судья, которого цитирует РИА Новости.

Он добавил, что в Нидерландах ожидают ответа.

Ранее на слушаниях в июле суд постановил приобщить к делу о крушении рейса MH17 на востоке Украины в 2014 году выводы, сделанные в докладах по авиакатастрофе российской компанией "Алмаз-Антей".

Boeing малазийских авиалиний, совершавший перелет из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился под Донецком 17 июля 2014 года. Все находившиеся на борту 298 человек погибли.

Официальный Киев обвинил в трагедии ополченцев, которые заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

Согласно выводам промежуточного расследования под руководством генпрокуратуры Нидерландов, Boeing был сбит из зенитно-ракетного комплекса "Бук", якобы принадлежавшего 53-й зенитно-ракетной бригаде Вооруженных сил России.

МИД России назвал обвинения ССГ вызывающими сожаление, а расследование – предвзятым. Российское Минобороны заявило, что все ракеты, двигатель от которых показала комиссия, были утилизированы после 2011 года.

Заместитель генпрокурора Николай Винниченко сообщил, что российская сторона передала Нидерландам данные с радаров и документацию, подтверждающую принадлежность ракеты Украине.

Затем ССГ обнародовала имена четырех человек, которых назвала причастными к доставке "Бука" на Донбасс. Это россияне Игорь Гиркин, Сергей Дубинский и Олег Пулато и украинец Леонид Харченко.

Президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что Москва может признать итоги расследования только в случае полноценного участия в нем.

В середине августа частный детектив Йозеф Реш, который ведет параллельное расследование крушения МН17, выразил готовность публично назвать имена ответственных за катастрофу и другие данные, которые игнорирует международное следствие.

ССГ отказалась принимать от детектива собранные им доказательства.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Светла
А в Крыму,как пишет мне оттуда родич-- в поликлиниках все тесты бесплатные ,он пошел в поликлинику с насморком сильным-- другого признака простуды не было,но ему все равно назначили тест на ковид, дали 2 недели больничного,через 10 дней повторили тест,а еще он сам сдал в платном учреждении медицинском тест- для уверенеочти- и кстати тест стоил 1700 рублей,это 687 грн по курсу ,намного ниже,чем платный тест в Украине!! Все тесты у родича были отрицательными к счастью
Вера
та вы шооо....вин сейчас миллионер...если не ...дер...
Хмельницкий
Кролика так и нужно Е.АТЬ принародно, а лучше просто повесить на Майдане!!!
Вера
...спасибо...и вы не выдержали ...написали...
Вера
защищайте...БОГ С ВАМИ...
Елена
Санчо Панса вы наша Луночка хлтя Весёлый Роджер и не Дон Кихот,а скорее Змей Горыныч не тот что разминирует(((
гость
Роджер больше срач разводит,а вроде особь мужского пола
Авторские статьи
Политика12 часов назад
Западная Украина с 23 по 27 ноября: В регионе продолжается «перетряхивание» кадров после местных выборов
Политика16 часов назад
Какую «мозаику» собирают искатели «голодомора украинцев»
Видео16 часов назад
Жвания не долетел, но обещал вернуться. Д.Джангиров и Р.Бортник 1
Геополитика17 часов назад
Диего Марадона и монетарная политика
Видео17 часов назад
БесогонTV «Проделки маркиза Карабаса» 3
Экономика18 часов назад
Это очередная профанация. Экономист Алексей Кущ об инициативе Зеленского поддержать малый бизнес в карантин
Экономика18 часов назад
Приватизация Одесского Припортового завода. Часть 2. Конкурс давальческого сырья: Как легально «зайти» на завод и там остаться.
Общество18 часов назад
Веселые истории о нас
Геополитика20 часов назад
Сонный Джо и слабый доллар: какое будущее теперь ждет американские финансы?