Суд приказал президенту Бразилии носить защитную маску
События в мире9 дней назад

Суд приказал президенту Бразилии носить защитную маску

Суд приказал президенту Бразилии Жаир Болсонару носить в общественных местах защитную маску. Если же Болсонару не будет выполнять решение суда, ему придется заплатить штраф в 340 евро за каждый день, когда он не будет носить публично маску. Президент Бразилии долгое время отрицал опасность коронавируса и называл его "маленьким гриппом". На публичных мероприятиях в столице страны он выступал без маски. Между тем число заражений в Бразилии уже превысило один миллион, это второй в мире показатель после США. Примерно 50 000 человек умерли от вызванного коронавируса заболевания COVID-19.

Впрочем, по оценкам экспертов, реальное количество инфицированных значительно выше, поскольку в Бразилии проводят относительно мало тестов. Предполагают, что реальное число инфицированных в стране должен быть не менее семь раз выше, а число умерших - вдвое больше, чем зафиксировано. В Бразилии проживают около 210 000 000 человек.

Первый случай заражения коронавирусом в стране зафиксировали 25 февраля у бизнесмена, который вернулся из Италии. Сначала в Бразилии коронавирус называли «вирусом богатых", которые могли себе позволить поездки за границу. Однако впоследствии инфекция распространилась и в бедных кварталах мегаполисов Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу, а также в других городах страны.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
О Николаич
нерабам слава!! Майдану слава!! Усраини слава!!! ХЕРоям слава!!
та
Чекайте і в Україні таке буде , ще гірше
тояк
нефть дешевеет, а бензин в Украине подорожает? Дивны дела твои, Господи.
Весёлый Роджер
«Елена - 22 апреля 2020 - Я сама в том же духе и на такую тему как ты написал, столько разных политинформаций и всякой такой аги пропаганды столько провела,что и сама точно не скажу сколько..»
гость
Ну если имеется еще и совет наблюдательный тогда все понятно. Главное в зарплатах не обидеть себя любимых
яктовоно
Так, місцеві безробітні не хочуть збирати ягоди, а украинцы свin за очi едут рачкуваться на их делянках.Потому как нужда у них позлее, чем у латвийских безработных. Вот здобулы, так здобулы на революции гiдностi. А на заробiткi из-за вируса не поедешь на пана работать, у себя все предприятия разворовали-позакрывали. Но ничего. Главное - погромче "слава!" кричать, про хероев не забывать. Тодi зовсiм вiльними будуть. На полякiв, чи на прибалтiв: хочу працюю, хочу - нi. В дырявых, как кружева, труселях.
7
все дерьмо съехалось в куев есть такой грязный городишко на украине нечисти гнид и вонь