События в миреSep 20

Судья США заблокировал приказ Министерства торговли об удалении WeChat из магазинов приложений

nk_hauz/-mhgs9ffmtciss3ujcuf.jpg

Мировой судья США Лорел Билер в Сан-Франциско заявила в своем постановлении, что пользователи WeChat, подавшие иск, «предъявили серьезные вопросы, касающиеся существа претензии к Первой поправке, и баланс трудностей свидетельствует в пользу истцов».

Министерство торговли издало приказ со ссылкой на соображения национальной безопасности заблокировать приложение в американских магазинах приложений, принадлежащих Tencent Holding, а Министерство юстиции призвало Биллера не блокировать этот приказ.

Предварительный судебный запрет Билера также заблокировал коммерческий приказ, который запрещал бы другие транзакции с WeChat в Соединенных Штатах, которые могли бы ухудшить удобство использования сайта для текущих пользователей из США. Министерство торговли США не комментировало это сразу.

Аналитическая компания Apptopia сообщила в начале августа, что WeChat имеет в среднем 19 миллионов активных пользователей в день в США. Он популярен среди китайских студентов, американцев, живущих в Китае.

WeChat - это универсальное мобильное приложение, сочетающее в себе сервисы, аналогичные Facebook, WhatsApp, Instagram и Venmo. Приложение является неотъемлемой частью повседневной жизни многих жителей Китая и насчитывает более 1 миллиарда пользователей.

WeChat Пользователи Alliance, который подал в суд оценил решение «в качестве важного и упорной победы» для «миллионов пользователей WeChat в США»

Майкл Бьен, адвокат пользователей, сказал, что «Соединенные Штаты никогда не закрывали крупную платформу для связи, даже во время войны. Есть серьезные проблемы с Первой поправкой к запрету WeChat, который нацелен на китайско-американское сообщество».

Написать комментарий