События в миреJun 16

Судья запрещает администрации Байдена блокировать новые договоры аренды нефти и газа

nk_hauz/-mckvktopz0wjerwneix.png

Федеральный судья в Луизиане вынес предварительный судебный запрет, запрещающий администрации Байдена приостанавливать новые договоры аренды нефти и газа на федеральных землях.

Судья Терри А. Даути из окружного суда США в Монро заявил, что администрация не имеет законного права прекращать аренду федеральной территории для добычи нефти и газа без одобрения Конгресса.

Иск подали штаты Луизиана, Алабама, Аляска, Арканзас, Джорджия, Миссисипи, Миссури, Монтана, Небраска, Оклахома, Техас, Юта и Западная Вирджиния.

Президент Байден в течение первой недели своего пребывания в должности приказал Министерству внутренних дел приостановить программу, в том числе несколько новых инициатив, направленных на решение проблемы изменения климата.

Министерство внутренних дел заявило, что выполнит приказ, но продолжит анализ текущей практики аренды и выдачи разрешений. Байден запросил такую ​​оценку в рамках своего январского приказа о приостановлении федеральной нефтегазовой программы.

«Мы изучаем мнение судьи», - сказал представитель УВД. Предстоящий отчет «будет включать первоначальные выводы о состоянии федеральных программ в области традиционной энергетики, а также намечать следующие шаги и рекомендации», чтобы сбалансировать интересы окружающей среды, рабочих мест и развития энергетики.

Иск был подан штатами в марте, когда они попросили судью немедленно отменить директиву Байдена в ожидании судебных аргументов.

Судья Даути согласился с просьбой штатов об отмене приостановки в своем решении суда на 44 страницах во вторник, в котором говорилось, что у штатов есть шанс выиграть свои аргументы позже. Он процитировал федеральные законы, в которых говорится, что агентства обязаны продавать арендуемые нефть и газ.

Он добавил, что штаты столкнутся с "непоправимым ущербом", если приостановка будет оставаться в силе, поскольку они теряют деньги от новых продаж аренды, которые они имеют законное право разделить с правительством. В прошлом году бурение на федеральных землях и водоемах принесло государству почти 6 миллиардов долларов доходов.

«На кону миллионы, а возможно, и миллиарды долларов», - написал судья. «На кону финансирование местных органов власти, рабочие места для [рабочих в штатах, подавших иски], и средства на восстановление береговой линии Луизианы».

Байден сказал, что стране необходимо срочно перейти от нефти к более чистому топливу, если у мира есть шанс предотвратить наихудшие последствия изменения климата. Бурение на федеральных землях составляет примерно 9% наземной добычи США, но Байден искал способы, которыми правительство могло бы сократить выбросы парниковых газов в США, и подавал пример другим странам, чтобы сделать то же самое.

Представители администрации заявили, что намерены разрешить нефтегазовым компаниям продолжить работу по существующим договорам аренды, чтобы облегчить последствия перехода для этих компаний.

Администрация соблюдала предыдущие договоры аренды и экологические оценки, в соответствии с которыми были утверждены основные нефтегазовые и горнодобывающие проекты, даже в последние недели, защищая некоторые из этих решений предыдущими администрациями.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ну как ты смеешь так про СВЕТОЧА укрожитти брехать!!! Одну роль Голобородько сыграть та 32 млн наивных ждунов наЭбать! Ну цэ ж талант! Ну да, ну криминальный, но талант, взращенный на тупости, наивности и жадности оболваненных жителей нызалежной! Как я всегда пишу - на Глобусе Украины! Все ноги xoxлoнацизма оттуда растут! Ведь до сих пор народ панов с подарунками чекают, да о халявном панувании мечтают! А чуть шо нет так - "А нас то за що?"
Весёлый Роджер
Тут тильки одно - ПИДНАСРАТИ москалям! Цэ просто бальзам на щирую продажную душёнку! Какое счастье для свидомца ходить с полными шароварами гивна и всем брехать що, то я москалям так пиднасрал! Гордись справжний xoxoл, якого ты соби брата нашукал!
Та!
Так патриоты трубу украли. Труба ж коммунистическая, тоталитарная. Теперь даже бесплатно не получится.
Весёлый Роджер
Запор-заднемотор не дрыщет, он обсерает та гроши на этом заробляет!
Весёлый Роджер
Эй запор-заднемотор, ну прямо такой знакомый спич, прямо как отчёт на пленуме КПУ "О борьбе з клятым довгоносиком". Руки то помнят, да запор? ------- «….Многое будет сделано для укрепления кормовой базы животноводства. Выработку комбикормов намечено довести в 1980 году примерно до восьмидесяти миллионов тонн против 45 миллионов тонн в 1975 году. Для производства кормов предусматривается в больших масштабах использовать мелиорированные земли, расширить посевы культур с высоким содержанием белка. Наряду с этим следует обратить внимание и на повышение продуктивности естественных сенокосов, которая при сравнительно небольших затратах может быть удвоена и даже утроена. Другим важным направлением в работе по раз витию животноводства является перевод его на новую техническую базу, внедрение промышленной технологии производства животноводческой продукции как на новых предприятиях, так и на существующих фермах путем их реконструкции. В нашей стране будет и дальше расти потребление наиболее ценных продуктов питания, в частности мяса и молока. Такую задачу партия ставит на эту пятилетку и на перспективу. Чтобы успешно решить ее, надо прежде всего поднять продуктивность общественного животноводства. Поэтому годовые и пятилетний планы в каждом колхозе и совхозе, в каждом районе, области и республике должны быть составлены так, чтобы в течение пятилетки добиться сбалансированности поголовья скота и кормовых ресурсов, а также создать необходимые запасы кормов на случай неблагоприятных погодных условий. Это одна из важнейших задач. Огромные возможности для подъема и интенсификации сельскохозяйственного производства заложены в мелиорации земель. К 1980 году на мелиорированных землях, обеспечивающих высокие и устойчивые урожаи, значительно увеличится производство зерна, сахарной свеклы, сои, овощей, фруктов и других продуктов земледелия. Очень важно повысить эффективность затрат на мелиорацию. Сейчас средняя урожайность зерновых на орошаемых землях составляет лишь 25 центнеров с гектара, что намного ниже возможностей поливного земледе лия. За счет более качественного и комплексного проведения мелиоративных работ, а также путем создания специальных сортов зерновых и других культур урожайность на орошаемых землях может быть увеличена существенным образом. В широком масштабе повышение урожайности будет достигнуто и за счет химизации сельскохозяйственного производства. Сельскому хозяйству будет поставлено в новом пятилетия 467 миллионов тонн минеральных удобрений, или в полтора раза больше, чем в 1971 —1975 годах. Возрастет производство средств защиты растений. Таким образом, вклад в развитие сельского хозяйства в десятой пятилетке будет весьма значительным. …. Материалы XXV съезда КПСС»
Аллаху пломбир!
Совершенно бессмысленные люди. Напоминают украинскую власть.
Не Елена
Так знающие люди ещё тогда утверждали что это брехня, её в природе не существует, а ЗеЛох - пи...бол.