Судья запрещает администрации Байдена блокировать новые договоры аренды нефти и газа
События в мире16 июня 2021

Судья запрещает администрации Байдена блокировать новые договоры аренды нефти и газа

Федеральный судья в Луизиане вынес предварительный судебный запрет, запрещающий администрации Байдена приостанавливать новые договоры аренды нефти и газа на федеральных землях.

Судья Терри А. Даути из окружного суда США в Монро заявил, что администрация не имеет законного права прекращать аренду федеральной территории для добычи нефти и газа без одобрения Конгресса.

Иск подали штаты Луизиана, Алабама, Аляска, Арканзас, Джорджия, Миссисипи, Миссури, Монтана, Небраска, Оклахома, Техас, Юта и Западная Вирджиния.

Президент Байден в течение первой недели своего пребывания в должности приказал Министерству внутренних дел приостановить программу, в том числе несколько новых инициатив, направленных на решение проблемы изменения климата.

Министерство внутренних дел заявило, что выполнит приказ, но продолжит анализ текущей практики аренды и выдачи разрешений. Байден запросил такую ​​оценку в рамках своего январского приказа о приостановлении федеральной нефтегазовой программы.

«Мы изучаем мнение судьи», - сказал представитель УВД. Предстоящий отчет «будет включать первоначальные выводы о состоянии федеральных программ в области традиционной энергетики, а также намечать следующие шаги и рекомендации», чтобы сбалансировать интересы окружающей среды, рабочих мест и развития энергетики.

Иск был подан штатами в марте, когда они попросили судью немедленно отменить директиву Байдена в ожидании судебных аргументов.

Судья Даути согласился с просьбой штатов об отмене приостановки в своем решении суда на 44 страницах во вторник, в котором говорилось, что у штатов есть шанс выиграть свои аргументы позже. Он процитировал федеральные законы, в которых говорится, что агентства обязаны продавать арендуемые нефть и газ.

Он добавил, что штаты столкнутся с "непоправимым ущербом", если приостановка будет оставаться в силе, поскольку они теряют деньги от новых продаж аренды, которые они имеют законное право разделить с правительством. В прошлом году бурение на федеральных землях и водоемах принесло государству почти 6 миллиардов долларов доходов.

«На кону миллионы, а возможно, и миллиарды долларов», - написал судья. «На кону финансирование местных органов власти, рабочие места для [рабочих в штатах, подавших иски], и средства на восстановление береговой линии Луизианы».

Байден сказал, что стране необходимо срочно перейти от нефти к более чистому топливу, если у мира есть шанс предотвратить наихудшие последствия изменения климата. Бурение на федеральных землях составляет примерно 9% наземной добычи США, но Байден искал способы, которыми правительство могло бы сократить выбросы парниковых газов в США, и подавал пример другим странам, чтобы сделать то же самое.

Представители администрации заявили, что намерены разрешить нефтегазовым компаниям продолжить работу по существующим договорам аренды, чтобы облегчить последствия перехода для этих компаний.

Администрация соблюдала предыдущие договоры аренды и экологические оценки, в соответствии с которыми были утверждены основные нефтегазовые и горнодобывающие проекты, даже в последние недели, защищая некоторые из этих решений предыдущими администрациями.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
На субсидию людям деньги идут,вот куда,а не Роджеру в скрыньку.,пусть Роджер писю сосёт,а не деньги получает.,что он за деньги в Мальте и делает,ну ещё и дупой подрабатывает,хе.
Елена
Завидно небось,жаба то и грызёт,поидом їсть, сколько ж на ци гроши у мисти Парыжу кофе выпил,сто цистерн и ещё бы осталось.хе.
Елена
Не так,не так
Елена
Ты вильный от мозга то давно известно,тоже мне Америку открыл,там один рот есть,пузо и жопа,ну и скрынька, всё, больше тебе и не надо.
Весёлый Роджер
Ну шановний «е», за выливание гивна на Россию – пиндосы платють гроши, а за правдивую инфу про Украину – можно и кулю отхватить! Цэ ж щирая дерьмократия со свидомым оскалом, о чем нам тут часто брешет Шмуля_Елен. Простой народ Украины именно такую владу и хотел!
Весёлый Роджер
Когда-то Исааку Ньютону упала на голову яблоко – он открыл …! А вот когда Тупому вороватому прапорщику Шмули упал на голову танковый аккумулятор, шо вин тащил через забор части, то Шмуля открыл другий закон тяготения до вещей – «Тащи усё у хату – будешь житти боХато!» Ось воно як, а вы тут по фене какой-то вумной ботаете, когнитивные способности видите ли у вас, хе. У прапора Шмули одни способности - спиСдить то, шо плохо лежит, та пидтащить до двери, то, шо хорошо лежит и тоже спиСдить! Сало не роняем, щенывмырло гуртом спиваем….
Весёлый Роджер
Опа, и тебя "е" посчитали! :-)) Ладно давай меняться ты мне яхту, я тебе самолёт! Идёт? Не подожди!, надо ыщо Вована почекать, его тоже за матрас в олигархи запишет Шмуля нищеброд, эбаный он вор-обормот!