Судно TUI Cruises пришвартовывается в Греции после паники из-за коронавируса
События в мире29 сентября 2020

Судно TUI Cruises пришвартовывается в Греции после паники из-за коронавируса

Группа членов экипажа круизного лайнера, которая в настоящее время находится в море на судне TUI Cruises, дважды дала отрицательный результат на коронавирус после первоначального положительного результата на вирусное заболевание.

Рейтер сообщает, что Mein Schiff 6 отправился из Ираклиона на Крит в воскресенье с 922 пассажирами на борту в круиз по греческим островам.

В рамках мер предосторожности, связанных с COVID-19, 150 из 666 членов экипажа корабля взяли «образцы тестов» на коронавирус в ходе испытания, организованного лабораторией на берегу. По данным Associated Press, состояние двенадцати членов экипажа было положительным, но бессимптомным.

Mein Schiff 6 с тех пор пришвартовался в Пирее, крупнейшем порту Греции, где доступ к медицинским услугам более доступен.

Как сообщает USA Today, после получения результатов испытаний 12 членов экипажа с положительным результатом теста, а также 24 других рабочих, с которыми они контактировали, немедленно начали изоляцию. Группа из 24 рабочих прошла экспресс-тест на антиген, и все, как сообщается, дали отрицательный результат.

По данным издания, к утру вторника все 12 членов экипажа, у которых изначально был положительный результат на COVID-19, дважды дали отрицательный результат. Отрицательные результаты тестов были получены в результате ПЦР-теста, проведенного TUI Cruises, и экспресс-теста на антиген, проведенного греческими властями.

Reuters назвало это паникой «возможной ложной тревогой», хотя официальные лица ждут результатов четвертого теста, чтобы сравнить результаты.

«Теперь мы ждем результатов тестов ПЦР, проведенных властями Греции», - сообщила изданию Годья Соннихсен, директор по связям с общественностью TUI Cruises.

По ее словам, все члены экипажа круизной линии проходят тестирование на COVID-19 перед посадкой на борт прежде чем они смогут приступить к работе.

«Кроме того, в рамках системы раннего предупреждения экипаж на борту регулярно проверяется на COVID-19», - сказал Соннихсен.

Перед посадкой все пассажиры прошли тесты на коронавирус, сообщает Associated Press.

«Благодаря обширным мерам гигиены и правилам допуска на борт у гостей и экипажа нет причин для беспокойства», - подчеркнул Соннихсен.

Mein Schiff 6 должен был отправиться в Пирей, Афины, а затем на западный остров Корфу. В ожидании одобрения местных властей TUI надеется продолжить поездку в соответствии с планом.

В начале этого года сотни людей заболели на переполненных круизных лайнерах до того, как вступил в силу запрет Центров по контролю и профилактике заболеваний. Четырнадцать пассажиров погибли в результате вспышки на борту Diamond Princess компании Carnival Corp., помещенной на карантин у побережья Японии в феврале.

В последующие месяцы круизная индустрия уволила тысячи рабочих и получила миллиарды банковских кредитов, чтобы удержаться на плаву.

Написать комментарий