Суды в Германии получили около 1000 жалоб на карантин
События в мире08 мая 2020

Суды в Германии получили около 1000 жалоб на карантин

Жители Германии жалуются на обязанность носить маски, запрет путешествовать и ходить в церковь, запрет собраний и тому подобное. Суды удовлетворяют мало жалоб, ограничения через коронавирус в основном признают правомерными.

Суды в Германии получили около тысячи срочных жалоб на карантинные меры, введенные в стране из-за пандемии коронавирусной болезни COVID-19. Об этом сообщил руководитель Союза судей Германии Свен Ребен (Sven Rebehn) в комментарии изданию медиагруппы Funke, опубликованном в пятницу, 8 мая.

Граждане ФРГ, в частности, подают жалобы в суды по долгу носить защитные маски, запрет массовых собраний, ограничение передвижения (в частности путешествий) и посещение церковных служб, через правила открытия магазинов и тому подобное. Суды полностью или частично удовлетворили небольшую часть жалоб. В большинстве случаев карантин признают правомерными, сообщил руководитель Союза судей Германии.

Ребен добавил: суды ежедневно получают новые жалобы на карантин и это свидетельствует, что "общее принятие глубинных ограничительных мер в связи с коронавируса постепенно уменьшается, а желание их ослабить растет", цитирует информагентство AFP.

При этом карантин в Германии шаг за шагом ослабляют с 20 апреля. Канцлер Ангела Меркель (Angela Merkel) 6 мая заявила, что первая фаза эпидемии коронавируса в Германии уже позади.

Написать комментарий