Свирепые ветры Диабло и сильнейшие пожары вызвали отключение электричества в Северной Калифорнии
События в мире26 октября 2020

Свирепые ветры Диабло и сильнейшие пожары вызвали отключение электричества в Северной Калифорнии

Национальная метеорологическая служба (NWS) выпустила предупреждение для большей части Северной Калифорнии. По словам метеоролога CNN Тайлера Маулдина, более 30 миллионов человек находятся под предупреждением до начала следующей недели.

Разрушительный ветер и чрезвычайно низкая влажность создают серьезный риск возникновения лесных пожаров, которые могут распространяться очень быстро.

Ранее в этом месяце PG&E отключила обслуживание некоторых клиентов, чтобы предотвратить возгорание оборудования в суровых условиях.

По словам главного метеоролога PG&E Скотта Стренфеля, это отключение связано с ожиданием сильных ветров Diablo. Национальная ассоциация океанических и атмосферных исследований и службы прогнозирования North Ops «указывают на то, что это критическое событие, самое сильное в сезоне», - сказал Стренфель.

Отключение коснется клиентов в восьми округах и начнется поэтапно., Калифорнийский департамент лесного хозяйства и противопожарной защиты (Cal Fire) увеличил штат сотрудников и координирует с местными пожарными агентствами предварительное размещение противопожарных ресурсов в критических областях.

По меньшей мере, 8000 пожаров, о которых сообщает Cal Fire, сожгли рекордные 4 миллиона акров и унесли жизни 31 человека в этом году.

Cal Fire попросил жителей сохранять бдительность, чтобы предотвратить случайное возгорание лесного пожара.

Этой осенью на Западе продолжались засуха, сильные ветры, сухая растительность и температуры выше средних, что привело к повышению критических погодных условий, связанных с пожарами.

Пока власти Калифорнии готовятся к худшему, пожарные в Колорадо все еще борются с пожаром на Востоке.

В результате пожара около пика Граймс в национальном лесу Арапахо было сожжено более 190000 акров, и локализовано лишь от 4 до 5%. Эвакуация продолжается по всему графству Гранд.

По данным Национального межведомственного пожарного центра, за десять месяцев в результате более 46 000 пожаров в Соединенных Штатах было сожжено более 8,6 миллиона акров. Это уже на 2 миллиона сожженных акров больше, чем в среднем за последние 10 лет. Ежегодно регистрируется в среднем 50 934 пожара.

Написать комментарий