Сын президента Таджикистана Рахмона возглавил сенат республики
События в миреbin.ua22 апреля 2020

Сын президента Таджикистана Рахмона возглавил сенат республики

Старший сын президента Таджикистана Эмомали Рахмона - Рустам Эмомали - избран председателем верхней палаты парламента страны - Маджлиси милли. Об этом говорится в сообщении, опубликованном пресс-службой президента республики в пятницу, 17 апреля. Сенаторы единогласно одобрили кандидатуру политика.

Рустам Эмомали стал фактически вторым человеком в Таджикистане, пишет издание "Фергана". В случае смерти, отставки или недееспособности президента до новых выборов все полномочия главы государства переходят к председателю верхней палаты парламента.

Выборы в сенат Таджикистана прошли 27 марта. Тогда 32-летний Рустам Эмомали был единогласно избран членом Маджлиси милли. В 2017 году он занял кресло мэра Душанбе, а ранее возглавлял Агентство по госфинконтролю и борьбе с коррупцией и Таможенную службу.

Как отмечает "Фергана", в 2016 году в конституцию страны были внесены поправки, снизившие возраст кандидата в президенты с 35 до 30 лет, что позволяет мэру Душанбе принять участие в президентских выборах, которые должны пройти в ноябре этого года.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ
389,3 МИЛЛИОНА ДЕЛИМ НА 40 МИЛЛИОНОВ (ЖИТЕЛЕЙ уКРАИНЫ) И ПОЛУЧАЕМ = 9,61 ГРИВЕНЬ НА ЧЕЛОВЕКА! И ЧЕГО ПЕРЕЖИВАТЬ? ХОХЛЫ НЕ ПОНИМАЮТ СЧАСТЬЯ СВОЕГО!
Луна-2
Полностью согласна -зачем Украине лишняя головная боль, в виде образованных людей.стадом баранов легче управлять.Украине -сала!!! Которое уже ввозят из Польши,куда заманивают батраков нна сбор клубники.
Елена
Для сбора клубники и выноса ночных горшков необязательно глубокие познания! Сала Украине !
Елена
Вятрович недолечившийся сифилитик , вот и нервничает
Елена
Старый маразматик Петр скотина полуграмотная , люди сами захотят и выскажутся
Гость
Старого человека принижают и обижают... и что молчим?
Гость
А "подписантов идентифицируют по налоговому номеру и даже по банковским картам!" Однако это не совсем верно... подписанты петиции... "они-то какое отношение имеют к православию?"