События в миреvokrugsveta.uaJun 11

Таиланд будет закрывать национальные парки, чтобы защитить дикую природу

nk_hauz/-m9smp9weeplvenccuct.jpg

Каждый национальный парк страны должен закрываться на два-три месяца ежегодно.

25 марта в связи с пандемией коронавируса 133 национальных парка Таиланда были закрыты для посетителей. Сотрудники парков — не только в Таиланде, но и по всему миру — стали замечать, что в условиях отсутствия туристов животных в парках стало гораздо больше. Отдельные виды стали появляться в местах, где их не видели десятилетиями.

Карантин в очередной раз продемонстрировал: где нет туристов, там восстанавливается дикая природа. Чтобы тенденция сохранилась и после выхода из карантина, Департамент по управлению национальными парками, охране дикой природы и растений Таиланда принял решение закрывать все парки страны на два-три месяца ежегодно.

Около половины национальных парков Таиланда и так закрываются каждый год во время сезона муссонов. А некоторые пляжи, такие как пляж Майя (Maya Beach) на острове Пхи-Пхи-Ле, совсем закрылись из-за негативного влияния туризма.

Бухта Майя Бэй и ее пляж стали знаменитыми благодаря фильму «Пляж» с Леонардо Ди Каприо в главной роли. В 2017 Майя Бэй ежедневно посещали около 5000 человек — это более 2 миллионов туристов в год. Они и поспособствовали гибели 80% кораллов залива.

Согласно новым правилам, каждый национальный парк представит правительству Таиланда свои планы по закрытию, которое должно длиться не менее двух месяцев ежегодно. Обо всех изменениях в работе парков будет сообщать Департамент по управлению национальными парками.

💬 Последние комментарии
в конце статьи понял
Тайвань - это Китай
123
Ученые также люди, а в последнее время они становятся все человечнее и человечнее.
Антиленка
Зима - это форс мажор! Сильная мысль!!! Тут слава тебе ничего не даст, иди ГТС наполняй газом ГТС, главное тужься посильнее и громче кричи СУГС!
е
Елена, раз на Украине так хорошо, то чего отсюда бегут люди, а тупенькая??
е
Елена, ну что же ты?? Твоё высокоученое мнение очень нужно здесь...
е
Чудо, открывай конституцию Украины, ст. 10, читай-думай.. И пока представители Украины нарушает свою собственную конституцию и не несут за это НИКАКОЙ ответственности твой вопрос не к месту совершенно... Мало тебе одной этой статьи? Так есть еще куча нарушений в том числе и УПК Украины, за которые НИКТО не ответил..... Хочешь законности, начинай сам соблюдать ВСЕ законы, вине только те которые нравятся...
Каменяр
Для того, щоб зрозуміти, хто розпочав війну в Україні, необхідно відповісти на одне питання: звідки прийшов Гиркин з ДРГ, куди від втік коли припекло і хто дав йому зброю.