События в миреSep 29

Тайна массовой гибели слонов в Ботсване

nk_hauz/-miouvmfcomaiysqya-9.jpg

По словам официальных лиц, загадочная смерть более 300 слонов в Ботсване в начале этого года может быть результатом токсичных водорослей в воде.

Внезапная гибель слонов недалеко от дельты Окаванго в стране заставила экспертов по дикой природе и правительственных чиновников искать ответы.

Слоны в районе Серонга умерли от неврологического расстройства, которое, по-видимому, было вызвано употреблением питьевой воды, зараженной «токсичным цветением цианобактерий в сезонных лотках (источниках воды) в этом регионе», - сказал Сирил Таоло, исполняющий обязанности директора Департамента дикой природы и национальные парки.

По словам Таоло на пресс-конференции в столице Габороне, необъяснимые смерти прекратились после того, как высохли емкости с водой.

Душераздирающие аэрофотоснимки показали мертвых слонов, разбросанных по ландшафту Ботсваны. Загадочные смерти также вызвали опасения по поводу потенциального воздействия на здоровье людей, живущих в этом районе.

Доктор Найл Макканн, директор по охране окружающей среды британской благотворительной организации National Park Rescue, назвал смертельные случаи, связанные с токсинами, сильной гипотезой.

«Мы знаем, что правительство Ботсваны (и международные партнеры) обнаружили потенциально опасные цианобактерии в воде в том районе, где погибли слоны», - сказал он.

nk_hauz/-mioul1lizs_mrs4bvlq.jpg

Макканн описал отравление людьми как сильную конкурирующую гипотезу, но отметил, что прямых доказательств этому нет.

«Обнаружение потенциально вредных цианобактерий - важная часть головоломки. Сейчас нам нужно определить, какие токсины они производят, и понять, какие виды (включая людей) подвергаются риску», - сказал он. «Затем нам нужно выяснить, как выявить это вредоносное цветение водорослей и смягчить их разрушительное воздействие».

nk_hauz/-miouug16fkx9i2tz0gb.jpg

Таоло не мог объяснить, почему токсины не повлияли на других животных, пьющих зараженную воду. Он также исключил человеческие действия, такие как сибирская язва, браконьерство и саботаж.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    Sep 29
    И как-то всё горестно...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Родом из СССР
Кулеба - лучший друг Путина. Хорошо пиарит. Аж завидно.
ХОДЯТ СЛУХИ
Ходят слухи будто Харкив будет зваться ,,Байден Байден,, ! Ну а Куев - ,,Псаки Сити,, обзовут!!!
ПОТЕРПИТЕ ЧУТЬ ЧУТЬ
К ДНЮ НЭЗАЛЭЖНОСТИ В ПОДАРОК ВСЕМ уКРАИНЦАМ СПИШУТ ДОЛГИ ЗА ЖКХ. ВСЕМ! ПОТЕРПИТЕ ЧУТЬ ЧУТЬ. НЕМНОГО ОСТАЛОСЬ...
Елена
Как бы сказал Роджер , сейчас всё можно купить ,а раньше,как говорит Роджер ничего не было,голодал Роджер,умирал с голоду а сейчас всё есть,куда хочешь можешь поехать, сколько хочешь машин можешь иметь,чуешь е разницу,вот сейчас жизнь,по словам Роджера,полная благодать и абсолютное счастье, ибо предприниматели сделали жизнь людей прекрасной и счастливой,по словам Роджера,ты понимаешь Е ,в какое счастливое время ты живёшь,цени это, тебе Е сказочно повезло жить в этом земном раю,по словам Роджера,хе,вот примерно так.
СТЕСНЯЮСЬ СПРОСИТЬ
А откуда Кулеба так хорошо знает то, что хочет В.В Путин?
Спортзал
Тренер по финес.
999
Зачем тратиться на отель? Прекрасно подойдет и ялтинская квартира Зеленского.