Тайвань оштрафовал Deutsche Bank и три других банках за валютные операции
События в мире08 февраля 2021

Тайвань оштрафовал Deutsche Bank и три других банках за валютные операции

Тайвань оштрафовал Deutsche Bank и трех других иностранных кредиторов после расследования спекуляций по поводу роста курса местной валюты в прошлом году с участием зерновых компаний.

Центральный банк страны решил отозвать разрешение Deutsche Bank на торговлю поставочнимы и безпоставочнимы форвардным контрактам на тайваньский доллар, также банка будет запрещено проводить операции с производными валютными инструментами в течение двух лет.

ING Groep и Australia & New Zealand Banking Group не смогут участвовать в торговле поставочнимы и безпоставочнимы форвардным контрактам в течение девяти месяцев, в то время, как Citigroup запрещается торговать поставочнимы форвардным контрактам на тайваньский доллар в течение двух месяцев. Наказание, наложенные на местные подразделения, вступают в силу в понедельник, 8 февраля.

По данным центрального банка Тайваня, восемь ведущих трейдеров пищевых продуктов в Азии с помощью шести зарубежных банков создали в общей сложности $ 11 млрд в своих поставочних форвардных позициях на тайваньский доллар на конец июля. Позиции были основаны на зарубежных физических торгах зерном, которые намеренно проводились через их тайваньские подразделения для спекуляции на национальной денежной единицы, что влияло на стабильность рынка.

В этом замешаны Cargill и Louis Dreyfus, а также Deutsche Bank, Citigroup, JPMorgan Chase & Co и Standard Chartered.

Шесть банков нарушили правила, потому что форвардные сделки должны были осуществляться на основе их реальных потребностей, добавил центральный банк.

Центральный банк Тайваня жестко регулирует, сколько долларов могут накапливать иностранные компании, чтобы избежать спекуляций с валютой.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Dirhem
Да я как-нибудь сам разберусь, кому мне "тыкать". Ты б поспокойней реагировал, а то так и до инфаркта недалеко.
Слав
Не обижайте собак. Так как там уже и европейцев мало предлагаю скромно их называть - ишаки
ера
ИЗВЕСТНА...ЛЮБИМА... и не "наезжала"...ни на кого завистливыми...злобными комментами...чтоб хоть как-то прославиться....
е
Брехло ссылку сюда где твои ответы на вышеприведённые вопросы! Живо трепло... Это ты тут всех задолбала своими моряками 6-го флота и славами Америке.. И нефиг рот не затыкать, подстилка американская, за печеньки и труселя продающая мою страну...
Елена
Ты как попка, одно и тоже,сто раз по кругу,тебе отвечаешь,ты ответов не понимаешь и задаёшь их снова и снова,снова и снова,просто задолбал уже.иди работай.
е
Многолетняя ведущая шоу Х-фактор.. Смотрит его достаточное количество граждан Украины, чтоб по праву называть её известной...
УКР
Вот вопрос автору. А как должны? Крайне позитивно!