События в миреAug 19

«Талибан» будет руководить Афганистаном по законам шариата

Боевики организации "Талибан" объявили, что не будут руководить Афганистаном по демократическим законам, но выбрали законы шариата.

nk_hauz/5qQhW1nnR.jpeg

"Никакой демократической системы не будет, потому что в стране не существует предпосылок для этого", - сообщил представитель "Талибана". Он добавил, что дискуссий по этому поводу не может быть. "Все и так понятно - мы выбираем законы шариата, и все", - пояснил он. В ответ представители афганского правительства, участвующие в переговорах с талибами в Дохе, попросили предоставить им временное пристанище в Катаре. Они хотят дождаться создания инклюзивного афганского правительства. Новым главой Афганистана может стать мулла Абдул Гани Барадар. Он является одним из основателей "Талибана" и председателем политического офиса движения. Барадар вернулся в Афганистан, уже имея значительное политическое влияние. 11 лет назад его арестовали в соседнем Пакистане силы безопасности страны. Он был одним из влиятельных членов режима талибов. Во вторник официальные представители "Талибана" заверили, что никаких гонений не будет. Кроме того, "Талибан" предоставит "полную амнистию" всем в Афганистане, в том числе и афганским военным и переводчикам. К слову, именно Барадар возглавлял делегацию талибов во время переговоров с американскими представителями в Дохе в 2020 году. С 1996 по 2001 год мулла был заместителем основателя "Талибана", а с 2010 по 2018 годы был в тюрьме Пакистана, "усилило его легитимность". 15 августа всего онлайновое СМИ Афганистана TOLO News со ссылкой на чиновников и собственные источники проинформировало о том, что президент страны Ашраф Гани выехал после того, как талибы вошли в Кабул. Извещалось, что он вылетел в Таджикистан вместе с близкими помощниками. Впоследствии Гане подтвердил, что покинул страну, и объяснил мотивацию этого поступка.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Шмуля, твоя беда, что ты до сих пор считаешь, шо перед селюками необразованными на колхозном стане выступаешь! Тупой и примитивный твой наезд на меня не выдерживает никакой критики! У тебя нет ни фактов, ни даже умных доводов, а тильки щирое штампованное пиндосное гивно! Ну не работает сейчас ВОНО!!! Эй Шмяля Сруля - ты гивно!
Я
Ожидаемо и прогнозируемо. Очередное дно.
Елена
Волка бояться,в лес не ходить.
е
Елена, читай и просвещайся.. ВОТ тебе ОЧЕРЕДНОЕ доказательство БРЕДА что ты тут несёшь....
е
уважаемая, вы ж видите, как ее корежит от того что ей ЕЕ собственные слова преподносят, а мозгов вести себя иначе не хватает...
Луна -2
Знаешь есть такое правило- относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе Не можешь отнестись к Роджеру и товарищу Е. объективно ,то,тогда лучше промолчи - будешь казаться умнее,чем писа ть здесь всякие гадости . Пиши и отвечай по существу статьи , высказывай свое мнение,но людей которых не знаешь. не оскорбляй,- ведь так ты нарвешься однажды на такой адекватный ответ,что стыдно будет самой.
Елена
Не могу я относится хорошо к таким пи...асам как Роджер хорошо, всё советское у него плозо,а царь и его время рай для страны,не могу я это принять и никогда это не прощу,пусть эта тварь булкохрустная сдохнет скорее и земля станет чище,ту страну развалили такие вот хотевшие стопятьдесят видов колбасы и мерседосов ублюдки и сейчас Украину хотят раздеребанить,он и такие как он первопричина этого всего безобразия,он людей простых ненавидит,а господ своих вылизует и защищает, двигателей прогресса как он говорит,а экономика должна быть доя людей,а не наоборот,а у Роджера люди для экономики, поэтому моя любовь к козлоослику безмерно глубока ,вот примерно так.