«Талибан» и правительство Афганистана объявили о перемирии
События в мире11 мая 2021

«Талибан» и правительство Афганистана объявили о перемирии

Экстремистская группировка «Талибан» и правительство Афганистана объявили о прекращении огня во время трехдневного религиозного праздника Ид аль-Фитр (мусульманский праздник по случаю завершения месяца Рамадан), в то время, как в Афганистане продолжаются нападения на фоне вывода американских войск из страны.

Ид аль-Фитр начнется с 12 на 13 мая.

Талибам приказано «прекратить все наступательные операции по всей стране с первого до третьего дня Ид аль-Фитр», чтобы обеспечить «мирную и безопасную атмосферу», говорится в заявлении группировки 10 мая.

В то же время в «Талибан» добавили, что в случае нападения будут «защищать себя и свою территорию». Позже офис президента Ашрафа Гани заявил, что он поручил всем афганским силам соблюдать режим прекращения огня, а также призвал «Талибан» «ответить на законное требование народа о постоянном прекращении огня и вернуться за стол переговоров».

«Талибан» и правительство Афганистана объявляли подобные режимы прекращения огня в исламских праздников и раньше.

Через несколько часов после того, как «Талибан» объявил о прекращении огня, Министерство внутренних дел Афганистана заявило, что вчера вечером погибли по меньшей мере 11 гражданских жителей и еще 28 были ранены, когда автобус, в котором они ехали, подорвался на бомбе в провинции Забул. Среди жертв были женщины и дети.

Взрыв произошел, когда автобус ехал из Кабула в Кандагар.

А в провинции Парван, к северу от Кабула два человека погибли и по меньшей мере девять были ранены в результате взрыва в микроавтобусе.

Правительственные чиновники обвинили во взрывах «Талибан».

Власти Афганистана также обвинила эту группу во взрыве возле школы для девочек в Кабуле 8 мая, в результате которого погибли по меньшей мере 50 человек и еще 100 ранены.

Группировка боевиков отрицает причастность и осудило теракт, смертоносный в городе за последние месяцы.

Приступы происходят в то время, как в начале мая США и НАТО начали выводить свои силы из Афганистана, по мирному договору с «Талибаном».

Критики этого решения утверждают, что боевики попытаются вернуться к власти в Афганистане.

Председатель Объединенного комитета начальников штабов США Марк Милли заявил, что «Талибан» осуществляет от 80 до 120 нападений ежедневно с момента начала вывода войск.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Оззи
О, Лоху дурь подвезли, поперло.
е
..мову..
е
пока что жопу лижешь и целуешь ты... цельному американскому флоту...и на хрене катаешься всего 6-го флота..но американскую могу выучить не в состоянии, т.к. примитивная бестолочь по натуре...
Елена
Луночка, возраст дуракам и сволочам не помеха,там возрастом лучше не становится.
Елена
Заправку помнишь?то настоящая,рядом находящаяся,со смертей я никогда не смеялась,то не я,так шо не надо,ьы хотел этого,ты это получил,не получится и рыбку съесть и на хрене прокатиться, поцелуй иди Мишу в жопу., пока не поздно.
Луна-2
Преступность не имеет национальности и цвета кожи ...Преступность - это вседозволенность , типа , я все могу - я -крутой .....А уж тем более там где не действует закон .
Весёлый Роджер
Нет, ты прибл. в одном поясе. Но по сути мне по фую, дэ ты там сцука продажная обитаешь, а не по фую, что ты мразь садисткая пышаешься тут от смертей гражданского населения на Донбассе! И по сути, своим тупым трёпом, людей к войне призываешь, короче - ты их убиваешь! Вот такая ты жидоxoxлячая пердунистая продажная МРАЗЬ! Сам падлюка вакцину не сделал, а скольким уже жизнь покалечил, сколько уже умерли из-за твоей брехни, що Амэрыка з нами, що не бросит нас, що з ранку пришлёт нам предателям вакцину тай грошей бохато!? «Елена -27 июня 2020 - Много, очень много масок, самолёт целый,большой доставил, …нужные медицинские препараты и средства всякие приборы,там инвентарь ,всякое такое . всё доставили и ИВЛ Америка людям посылает,кому надо…» Зачем тварь ты ВРАЛ? Зачем???