События в миреИсточник17 авг.

Талибан объявляет амнистию и призывает женщин присоединиться к правительству

nk_hauz/XSXLjc77R.jpeg

Во вторник талибы объявили «амнистию» по всему Афганистану и призвали женщин присоединиться к его правительству, пытаясь успокоить нервы столицы, которая всего за день до этого столкнулась с хаосом в аэропорту, когда люди пытались бежать из-под их власти.

Комментарии Энамуллы Самангани, члена комиссии талибов по культуре, представляют собой первые комментарии об управлении на федеральном уровне по всей стране после их блиц-акции по всей стране.

Хотя серьезных сообщений о злоупотреблениях или боевых действиях в Кабуле не поступало, многие жители остались дома и сохраняют страх после того, как повстанцы опустошили тюрьмы и разграбили склады оружия. Старшие поколения помнят свои ультраконсервативные исламские взгляды, которые включали забивание камнями, ампутации и публичные казни во время их правления до вторжения под руководством США, последовавшего за террористическими атаками 11 сентября 2001 года.

«Исламский Эмират не хочет, чтобы женщины становились жертвами», - сказал Самангани, используя термин боевиков для Афганистана. «Они должны входить в структуру правительства согласно законам шариата».

Он добавил: «Структура правительства не совсем ясна, но, исходя из опыта, должно быть полностью исламское руководство, и все стороны должны присоединиться».

Между тем во вторник Стефано Понтекорво, старший гражданский представитель НАТО в Афганистане, опубликовал в Интернете видео, на котором видно, что взлетно-посадочная полоса пуста, а стоят американские войска. На кадрах вдали из-за проволочного забора можно было увидеть что-то похожее на военный грузовой самолет.

Взлетно-посадочная полоса "открыта", - написал он в Twitter. «Я вижу, как самолеты садятся и взлетают».

Ночью данные отслеживания полетов показали, что самолет Корпуса морской пехоты США KC-130J Hercules находился в аэропорту, а затем вылетал в Катар, где находится авиабаза Аль-Удейд и передовой штаб Центрального командования вооруженных сил США. Других немедленных полетов в воздушном пространстве Афганистана, которое было захвачено американскими военными, не наблюдалось, поскольку коммерческие полеты в стране были остановлены.

По данным Международного комитета Красного Креста, по всему Афганистану в ходе боев были ранены тысячи человек. Силы безопасности и политики сдали свои провинции и базы без боя, вероятно, полагая, что двадцатилетний западный эксперимент по переделке Афганистана не переживет возрождающегося Талибана. Последние американские войска планировали отвести в конце месяца.

«Мир следит за событиями в Афганистане с тяжелым сердцем и глубоким беспокойством по поводу того, что их ждет впереди», - сказал генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш.

Решительный президент США Джо Байден заявил в понедельник, что он «полностью поддерживает» его решение о выводе американских войск, и признал «мучительные» картины, разворачивающиеся в Кабуле. Байден сказал, что перед ним стоит выбор между соблюдением ранее согласованного соглашения о выводе войск или отправкой еще тысяч военнослужащих, чтобы начать войну в третьем десятилетии.

«Спустя 20 лет я на собственном горьком опыте убедился, что никогда не было подходящего времени для вывода американских войск», - сказал Байден в телеобращении из Белого дома.

Переговоры между талибами и несколькими официальными лицами афганского правительства, включая бывшего президента Хамида Карзая и Абдуллу Абдуллу, который когда-то возглавлял переговорный совет страны, продолжаются. Президент Ашраф Гани ранее бежал из страны во время наступления талибов, и его местонахождение остается неизвестным.

Официальный представитель, непосредственно осведомленный о переговорах, который говорил на условиях анонимности, поскольку он не имел права информировать журналистов, сказал, что высокопоставленный лидер Талибана Амир Хан Муттаки прибыл в Кабул из Катара. Муттаки - бывший министр высшего образования во время последнего правления Талибана. Муттаки начал контактировать с афганскими политическими лидерами еще до того, как Гани бежал.

💬 Последние комментарии
Флорин Курта
Думаю, что у тебя нет никаких доказательств. Людям, которые высказывают тезисы и не могут их доказать лучше не учавствовать в полемиках.
Флорин Курта
А что за наука такая? Наука совсем недавно утверждала, что щуки рождаются из водорослей.
---
это факт,доказательство которого может требовать или полный дурак или не очень хороший актер.Думаю что ты плохой актер.
Флорин Курта
Это не факт. Поэтому я и прошу аргументировать утверждение, то есть предъявить доказательства.
---
я вообще не называл людей. я называл национальности,причем научно признаными названиями.Тебе же нужно затаскать до блевоты тему .Я в этом участвовать не буду.
===
Это все равно как аргументировать что цифра 2 это цифра 2.Зачем нужно аргументировать известный факт??
---
честно говоря другого ответа не ожидал и даже не надеялся.А вопрос был не о русских прошлых и нынешних.И не о носителях языка.Вопрос был о украинцах-Кичится и гордится рэволюцией когда есть характерный пример французов ....я не знаю как это назвать корректно.Французы просто поняли ,что рэволюция привела к морю крови и появлению Наполеона как императора.И понадобилось усилия многих стран ,что бы его угомонить.Много усилий и опять море крови.Это история ...Поэтому прежде чем повторять лозунги нужно подумать и еще раз подумать.Но видимо это не о нас...Ты мне больше не интересен.
Авторские статьи