События в миреAug 17

Талибан объявляет амнистию и призывает женщин присоединиться к правительству

nk_hauz/XSXLjc77R.jpeg

Во вторник талибы объявили «амнистию» по всему Афганистану и призвали женщин присоединиться к его правительству, пытаясь успокоить нервы столицы, которая всего за день до этого столкнулась с хаосом в аэропорту, когда люди пытались бежать из-под их власти.

Комментарии Энамуллы Самангани, члена комиссии талибов по культуре, представляют собой первые комментарии об управлении на федеральном уровне по всей стране после их блиц-акции по всей стране.

Хотя серьезных сообщений о злоупотреблениях или боевых действиях в Кабуле не поступало, многие жители остались дома и сохраняют страх после того, как повстанцы опустошили тюрьмы и разграбили склады оружия. Старшие поколения помнят свои ультраконсервативные исламские взгляды, которые включали забивание камнями, ампутации и публичные казни во время их правления до вторжения под руководством США, последовавшего за террористическими атаками 11 сентября 2001 года.

«Исламский Эмират не хочет, чтобы женщины становились жертвами», - сказал Самангани, используя термин боевиков для Афганистана. «Они должны входить в структуру правительства согласно законам шариата».

Он добавил: «Структура правительства не совсем ясна, но, исходя из опыта, должно быть полностью исламское руководство, и все стороны должны присоединиться».

Между тем во вторник Стефано Понтекорво, старший гражданский представитель НАТО в Афганистане, опубликовал в Интернете видео, на котором видно, что взлетно-посадочная полоса пуста, а стоят американские войска. На кадрах вдали из-за проволочного забора можно было увидеть что-то похожее на военный грузовой самолет.

Взлетно-посадочная полоса "открыта", - написал он в Twitter. «Я вижу, как самолеты садятся и взлетают».

Ночью данные отслеживания полетов показали, что самолет Корпуса морской пехоты США KC-130J Hercules находился в аэропорту, а затем вылетал в Катар, где находится авиабаза Аль-Удейд и передовой штаб Центрального командования вооруженных сил США. Других немедленных полетов в воздушном пространстве Афганистана, которое было захвачено американскими военными, не наблюдалось, поскольку коммерческие полеты в стране были остановлены.

По данным Международного комитета Красного Креста, по всему Афганистану в ходе боев были ранены тысячи человек. Силы безопасности и политики сдали свои провинции и базы без боя, вероятно, полагая, что двадцатилетний западный эксперимент по переделке Афганистана не переживет возрождающегося Талибана. Последние американские войска планировали отвести в конце месяца.

«Мир следит за событиями в Афганистане с тяжелым сердцем и глубоким беспокойством по поводу того, что их ждет впереди», - сказал генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш.

Решительный президент США Джо Байден заявил в понедельник, что он «полностью поддерживает» его решение о выводе американских войск, и признал «мучительные» картины, разворачивающиеся в Кабуле. Байден сказал, что перед ним стоит выбор между соблюдением ранее согласованного соглашения о выводе войск или отправкой еще тысяч военнослужащих, чтобы начать войну в третьем десятилетии.

«Спустя 20 лет я на собственном горьком опыте убедился, что никогда не было подходящего времени для вывода американских войск», - сказал Байден в телеобращении из Белого дома.

Переговоры между талибами и несколькими официальными лицами афганского правительства, включая бывшего президента Хамида Карзая и Абдуллу Абдуллу, который когда-то возглавлял переговорный совет страны, продолжаются. Президент Ашраф Гани ранее бежал из страны во время наступления талибов, и его местонахождение остается неизвестным.

Официальный представитель, непосредственно осведомленный о переговорах, который говорил на условиях анонимности, поскольку он не имел права информировать журналистов, сказал, что высокопоставленный лидер Талибана Амир Хан Муттаки прибыл в Кабул из Катара. Муттаки - бывший министр высшего образования во время последнего правления Талибана. Муттаки начал контактировать с афганскими политическими лидерами еще до того, как Гани бежал.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«Eлена- 28 ноября 2018 - Вот уже ЧЕТЫРЕ рока кожний украинец на себе ощутил всю историческую правильность выбора ЕВРОПЕЙСКОГО ПУТИ развития. Да, может не все дойдут до конца этого пути, может и погибнут миллионы за будущее счастье единиц – избранников нации – свідомих та щирых. Только вера в Бандеру и его ученье приведёт Украину к великому расцвету, только одобрение нацией свободных тай толерантных отношений МЕЖДУ МУЖЧИНОЙ И МУЖЧИНОЙ приведёт к полному счастью в жизни каждого идущего в Европу громадянина. Слава войскам СС Галичина! Слава Бандере, Слава гауптштурмфюреру СС Роману Шухевичу и героям Хатыни и Волыни! Смерть москалям!»
Весёлый Роджер
ЭЙ Шмуля, ты в зеркало посмотри, увидел там свиную харю? Отож! Ты про себя не хочешь написать, к чему ты там присасывался и кого сосал, партЕец ты херов, коммунист- вор! «Елена -05 июня 2020 - Не давали взяток,не обмануй, связи нужно было иметь,к тц всё деньгами меряешь,там и за три ящика тушёнки можно было,такие…» А тушёнку, кстати, не продавали в Союзе ящиками – щоб ты тварь знал! Это ты гадина, даже взятки давал ворованной!!! тушёнкой, сука ты продажная, солдат объедал скотинюга ты свиная!
Весёлый Роджер
Пошёл ты на фуй Шмуля - мразь нацисткая! Это такие как ты любители теплых мест, "завсклады", сдавались немцам тысячами, это такие как ты, шли за грошами, полицаями (почти МИЛЛЬОН) та бандеровцами (> 400 000). Это такие як ты, мечтатели о Эуропе та швыдком панувании, сдавали партизан и подпольщиков!!! Ни где не было столько предателей как на Украине! НИ ГДЕ! Из 720 сформированных партизанских отрядов, к 1944 осталось менее 70!!! А чаму, а тому що немцы добро платили за предательство, а гроши, у щирого мовнюка, ны пахнуть! Отож!
Макс
И "медик Гончаренко этого может просто не знать. Но он ещё и лжёт...".
Гость
И "немецкие войска вошли в Киев 19 сентября 1941 года. Украинские СМИ эту дату по понятным причинам предпочитают «не замечать»...".
Макс
И "в Дамаске рассматривают военное присутствие США "как незаконную оккупацию, которая сопровождается грабежом природных богатств, принадлежащих сирийскому народу".
Гость
И как-то так.
Авторские статьи