События в миреSep 7

Талибан объявляет о новом правительстве Афганистана

nk_hauz/jxOqoWSng.jpeg

Талибан объявил о создании временного правительства в Афганистане, объявив страну «исламским эмиратом». Его возглавит мулла Мохаммад Хасан Ахунд, один из основателей движения, внесенный в черный список ООН. Министром внутренних дел будет подозреваемый разыскиваемый ФБР лидер боевиков Хаккани. Талибан захватил контроль над большей частью страны 15 августа, свергнув предыдущее избранное руководство. Объявление исполняющего обязанности кабинета министров - ключевой шаг в формировании правительства талибов. В заявлении, приписываемом верховному лидеру «Талибана» Мавлави Хибатулле Ахундзаде, правительству предписывалось соблюдать законы шариата. В заявлении, выпущенном на английском языке, говорится, что талибы хотят «крепких и здоровых отношений с нашими соседями и всеми другими странами, основанными на взаимном уважении и взаимодействии», с оговоркой, что они будут уважать международные законы и договоры, «которые не противоречат Исламское право и национальные ценности страны ». Хибатулла Ахундзаде никогда не появлялся на публике. Это первое сообщение, пришедшее от него с тех пор, как в прошлом месяце Талибан взял под свой контроль. Ранее талибы заявляли, что хотят сформировать инклюзивное правительство. Однако все объявленные во вторник члены кабинета министров уже являются признанными лидерами Талибана. Хасан Ахунд, новый премьер-министр, занимал пост заместителя министра иностранных дел с 1996 по 2001 год, когда группа в последний раз находилась у власти. Сираджуддин Хаккани, новый исполняющий обязанности министра внутренних дел, является главой группы боевиков, известной как сеть Хаккани, которые связаны с Талибаном и стояли за некоторыми из самых смертоносных атак в войне, длившейся в стране два десятилетия, включая взрыв бомбы в грузовике в Кабуле в 2017 году, в результате чего погибло более 150 человек. В отличие от более широкого «Талибана», сеть Хаккани была признана США иностранной террористической организацией. Он также поддерживает тесные связи с «Аль-Каидой». Согласно профилю ФБР на Хаккани, он «разыскивается для допроса в связи с нападением в январе 2008 года на гостиницу в Кабуле ... в результате которого погибли шесть человек, в том числе гражданин США». В нем добавлено: «Считается, что он координировал и участвовал в трансграничных нападениях на Соединенные Штаты и силы коалиции в Афганистане. Хаккани также якобы участвовал в планировании покушения на бывшего президента Афганистана Хамида Карзая в 2008 году». Сеть Хаккани также обвиняется в нападении на посольство США и близлежащие базы НАТО в Кабуле 12 сентября 2011 года. В результате этого нападения погибли восемь человек - четыре полицейских и четыре гражданских лица.

💬 Последние комментарии
Елена
Всё записываешь,писака,это какая-то болезнь, болезнь головного мозга козлослик.
е
Трусливое хамло, уважаемая....
Луна-2
Шоколад полезен всем . Вот кусочка два я съем . и Не будет больше стресса. Нам при выходе из леса. Успокоит приступ кашля. Иль из носа льется капля. Съем я черный шоколад Все дела пойдут на лад.. Ешьте люди шоколад Он вкусней, чем мармелад.)))))
Луна-2
Что б они там заблудились в этом сказочном лесу под ТРУСКАВЦОМ .Навсегда ...
Луна-2
Вырвалось -Нет, милый , не вырвалось .Это целенаправленное оскорбление . Вырываться может только один раз , но когда постоянно. то это уже обыкновенное хамство. и запугивание оппонента . А ты постоянно оскорбляешь собеседника - а потом и извиняешься, простите,мол , вырвалось.Потому что действуешь целенаправленно - оскорбляя человека , ты пытаешься его запугать.а КОГДА ВИДИШЬ, ЧТО, ЧЕЛОВЕК НЕ БОИТСЯ ТВОЕГО ХАМСКОГО ПОВЕДЕНИЯ - ТЫ СРАЗУ В КУСТЫ -МОЛ, ВЫРВАЛОСЬ.
Весёлый Роджер
Для рифмы пишите - это понятно, но не надо дурить щирый народ и так он задуренный всякими продажными поддонками пропа_Хандонами, со шляхами, да швыдким пануванием. НИЧЕМ ПЛОХИМ из нефти - там не пахнет! Кстати, даже нечто похожее на мясо, в Союзе делали в 60-70 годы пр. века! По отзывам тех, кто пробовал - вполне сьедомо, даже с эммитацией волокон и приятным запахом. Так шо думуваю, шоколад буде (если не уже) очень укусным!
Кот Матроскин
Вакцины хватит на всех, только вот как заставить население прививаться? Идея! Тем, кто не привит отключать газ, воду и свет.