«Талибан» отказался от предложения президента Афганистана провести досрочные выборы
События в мире24 марта 2021

«Талибан» отказался от предложения президента Афганистана провести досрочные выборы

Экстремистская группировка «Талибан» отвергло предложение президента Афганистана Ашраф Гани провести внеочередные выборы в течение полугода или года после подписания мирного соглашения с боевиками.

Как сообщил один из высокопоставленных чиновников правительства Афганистана, Гане обнародует детали своего предложения на международной конференции по вопросам мира в Турции в апреле.

Согласно плану Гане, президентские выборы в стране должны состояться через полгода или год после того, как под эгидой Соединенных Штатов, Европейского Союза и ООН талибы согласятся на прекращение огня.

Текущая администрация Гане оставалась бы в силе до голосования, но члены «Талибана» могли войти в правительство вместе с представителями обороны и безопасности сил.

Гане и двое его вице-президентом, Амрулла Салех и Сарвар Даниш, якобы были готовы отказаться от баллотирования на этой гонке, чтобы избежать подозрений в подделке голосов.

По словам чиновника, Соединенные Штаты получили этот план президента Афганистана, но еще «рассуждают» над ним.

«Талибан» немедленно ответил на предложение отказом, заявив, что именно выборы «подтолкнули страну на грань кризиса в прошлом».

Реакция экстремистов прозвучало после того, как государственный секретарь Энтони Блинкен сообщил НАТО 23 марта, что Вашингтон до сих пор взвешивает возможность вывести своих военных до 1 мая.

Мирное соглашение, которое США заключило с талибами в 2020 году, предусматривало вывод американских войск из страны в мае 2021-го. Однако афганское правительство обвиняет «Талибан» в недостаточных усилиях по прекращению насилия с момента начала переговоров в сентябре прошлого года.

На прошлой неделе президент США Джо Байден выразил мнение, что соблюсти дедлайна 1 мая будут «трудно», но, даже если он будет отсрочено, то ненадолго.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
А зачем ?с контрабандистами легче чем с ЛГБТ СООБЩЕСТВАМИ .их поймал посадил санкции наложил и свободен до следующего отлова .Педерасты они Зеленскому могут и жопу дать и по лицу пощечину - они такие противные
Луна-2
И анверняка известно и о дислокации минных полей и об укреплении районов соседствующих с Крымом - в Генштабе Российской армии отнюдь не идиоты .. не разбалтывают своих тайна как на Украине
Кот
Ню-ню....Мечты розовые,а кресты березовые!!!
Луна-2
Говорить можно все что угодно, но случись настоящая война многие побегут - потому что боятся....Конечно их натаскали,, но у многих родственники в России, и многое станет известно, а они не дураки, чтобы воевать с теми кого знают , с теми у кого родственники на Украине и в России...а таких большинство.-Да в лицо тоже можно его узнать, если уже сейчас передают данные об украинской арими,и то в Российском генштабе все известно до малейших деталей -кто с кем, и кто у кого..Так никакая Америка не поможет ...
Гость
Ленка сосалка с придорожной канавы гляди какая Европа кругом !!! Заглядение!
Гость
Ленка ты своим коллегам по окружной и детишкам объясни что сосанием демографию не улучшиш ! Сосалка через рот детей не нарожает , как и укропидары через жопу :))))
Гость
Ленка себя смачно за сраку укусишь ! Чмекай Шмуля как тебе Роджер рекомендовал!!!!