События в миреAug 25

«Талибан» приказал женщинам в Афганистане оставаться дома, потому что боевики «могут плохо себя вести»

Группировка «Талибан» приказало женщинами в Афганистане оставаться дома и не выходить на работу. Говорят, что такое ограничение временное через поведение боевиков.

nk_hauz/Y5Vuvk4ng.jpeg

Об этом сообщает пресс-секретарь группировки Забихулла Моджахед.

Талибы заявляли, что расширят права женщин после захвата власти, но их заявлениям противоречат рассказы местных жителей, которые уже встречались с управлением талибов на практике.

Кроме того, 24 августа группировки в заявлении указало, что женщинам пока нужно оставаться дома. Спикер обещает, что ограничения временное, пока талибы не смогут гарантировать женщинам безопасность.

«Мы обеспокоены, что наши бойцы еще не обучены и могут плохо обращаться с женщинами ... Мы не хотим, чтобы наши силы вредили или преследовали женщин», - сказал Моджахед.

Поэтому женщины должны оставаться дома, пока не будет новой процедуры обеспечения безопасности. Также обещают, что женщинам будут выплачивать зарплаты, для этого работодатели будут приходить к ним домой.

К тому заместитель комитет по вопросам культуры «Талибана» Ахмадулла Васека заявлял, что «у женщин, работающих нет проблем пока они носят хиджабы».