«Талибан» призывает США соблюдать заключенного ранее мирного соглашения
События в мире16 февраля 2021

«Талибан» призывает США соблюдать заключенного ранее мирного соглашения

Экстремистская группировка «Талибан» призвало Соединенные Штаты соблюдать соглашения, согласно которому все иностранные силы должны покинуть Афганистан к маю 2021 в обмен на гарантии безопасности от группы боевиков.

В открытом письме от 16 февраля, адресованном американскому народу, группа боевиков призвала Вашингтон соблюдать соглашения, которое было украдено в Катаре год назад. Она дала начало переговорам между боевиками и правительством Афганистана.

«Прекращение этой войны является ответственностью и интересами всех», - говорится в письме, подписанном заместителем лидера группировки муллой Абдулом Гани Барадара.

В письме также говорилось, что «Талибан» не позволит никому вмешиваться в дела своей страны.

«Защита нашей земли и людей - наше законное право», - говорится в заявлении. Отвечая на письмо, официальный представитель Министерства внутренних дел Афганистана Сиддик Сиддики написал в твиттере, что «Талибан» должен прекратить боевые действия и начать конструктивные мирные переговоры вместо того, чтобы настаивать на выводе иностранных войск из Афганистана.

Администрация президента Джо Байдена заявила, что пересматривает соглашение между США и «Талибаном», чтобы определить, выполняют боевики свои обязательства, включая достижения прекращения огня и участие в конструктивных переговорах с правительством Афганистана.

Несмотря на начало мирных переговоров между афганскими участниками переговоров и талибами в сентябре 2020 года, насилие в Афганистане продолжается. В прошлом месяце Пентагон обвинил «Талибан» в невыполнении своих обязательств по сокращению насилия и отказа от связей с Аль-Каидой. Письмо обнародовали за день до саммита НАТО. Ожидается, что война в Афганистане и планы вывода войск станут одними из самых острых вопросов, обсуждаемых на саммите.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил 15 февраля, что альянс не выведет свои войска из Афганистана «до того, как наступит время».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Типичный "герой" На таких вся незалежнисть держится. Судя по массовым поддержкам в разных городах .
кипчак
Почему умные люди реально оценивают США, а малограмотные ее обожествляют? Вопрос А.Вассерману.
кипчак
Теперь понятно, почему столько молодежи шляется по митингам на просторах бывшего СССР - США долларов не жалеют. Они их никогда на свои грязные делишки не жалели, о чем идет речь в книге "Невидимое правительство" . До ее прочтения не было сомнений, что США гадость, а после утвердилось мнение что это гадость-гадость. Хотя речь идет только о событиях 50-х, 60-х годах 20 века, но этого вполне достаточно, чтобы сравнить с сегодняшним днем и представить, что все те же фальшивые письма, лживые заверения с высоких мировых трибун, вербовка предателей, податливых политиков. Хорошо, что информация собрана в одну небольшую книгу - действует как ударная доза для просветления сознания.
кипчак
Чем меньше будут шляться - здоровее будут. Пока висел железный занавес, в СССР не каждый знал слово "наркотики", проституция порицалась, а об игорных домах знали только по обличающей Запад хронике - ведь известно, что все эти "бизнесы" курируют мафиози и прочая нечисть.
Юрий
зато бандерлоги живут
кипчак
Учитывая, что Трампа вырубали из соцсетей и блокировали аккаунты его сторонников, то при таком подходе, президентом ему больше не быть. Сейчас же как - если бы не СМИ и не соцсети, то даже в Киеве не каждый в 2013-14 гг. знал бы, что началась "революция" и она бы быстро сдулась. Так и в США, кто постарше, имеют одни взгляды на будущее ,скорее всего их возмутила грязная, нечестная предвыборная игра и результат, кто помоложе и при деле (имеют доход и работу) или бояться говорить правду, или, могу предположить, не смотрят телевизор и правды не знают, не знают , что у них в США происходит, или там им правду не показывают(как на украинских оставшихся телеканалах). Вот такое мое мнение рядового (пересичного) украинца. Так я еще пытаюсь искать информацию и думать, а у других(многих) на это нет ни времени, ни желания, ни элементарных знаний, чтобы сложить информацию в логическую цепочку событий.
Юрий
А де ж гиднисть украинцев?