События в миреSep 22

Талибан просит выступить на Генассамблее ООН в Нью-Йорке

nk_hauz/sbaaiDHng.jpeg

Талибы попросили выступить перед мировыми лидерами на Генеральной Ассамблее ООН на этой неделе в Нью-Йорке.

Комитет ООН примет решение по запросу, но вряд ли это произойдет во время текущей сессии органа.

Талибан также назначил своего представителя в Дохе Сухейля Шахина послом Афганистана в ООН.

Группа, захватившая контроль над Афганистаном в прошлом месяце, заявила, что посланник свергнутого правительства больше не представляет страну.

По словам представителя ООН, просьба об участии в дебатах на высоком уровне рассматривается мандатной комиссией, в которую входят девять членов из США, Китая и России.

Но вряд ли они встретятся до окончания сессии Генассамблеи в следующий понедельник. До тех пор, по правилам ООН, Гулам Исакзай останется послом Афганистана в этой глобальной организации.

Ожидается, что он выступит с речью в последний день. Однако талибы заявили, что его миссия «больше не представляет Афганистан».

Ни одно правительство официально не признало Талибан в качестве нового правительства Афганистана, и согласие ООН с его кандидатурой на пост посла было бы важным шагом на пути к международному признанию.

Талибан также заявил, что несколько стран больше не признают бывшего президента Ашрафа Гани в качестве лидера.

Г-н Гани внезапно покинул Афганистан, когда 15 августа боевики «Талибана» двинулись на столицу страны Кабул. С тех пор он укрылся в Объединенных Арабских Эмиратах.

В самом Афганистане последний министр свергнутого правительства Вахид Маджру покинул пост министра здравоохранения, узнав о его замене.

💬 Последние комментарии
Елена
Иди опохмелись несчастное.
Луна-2
Привет Роджер тебя тоже не было видно всю неделю - очень скучала .Насчет того, что было, я сама не знаю, но только не ковид -будь он неладен - простуда .ОСЛОЖНЕННАЯ температурой - но вышла вроде -тьфу -тьфу ...ПЛОХО ТОЛЬКО ЧТО СЕЙЧАС ВРАЧЕЙ НЕ ДОЖДЕШЬСЯ .ЧУТЬ ЧТО -ЗВОНИ В СКОРУЮ...советы читала - помогли, спасибо.
Весёлый Роджер
Вы не понимаете, вот тех правильных хлопцев що у 1941 року пишли служить не отсталым москалям, а пишли до передовой технологичной Германии! Ос цэ дило, так и дило, да и кормили у немцев лучше и шнапсу бохато, да и давали тащить награбленное добро у свою хату! Сала бандеровцам - освободителям Хатыни! Сала хероям УПА и продажным пархатым пропахандонам Шмулям та Срулям!
Весёлый Роджер
Для всех - этот ТУПОЙ свинорылый Сруль даже и не чуял, на своём "теплом" складе с дюффицитом, про ФИДОНЕТ, тому що вин тоди делал своему керивнику миньет!
Весёлый Роджер
ОЙ Шмуля Сруль, таки ты поясни народу, а дэ там Роджер от снарядов всрался з переляку и ГЛАВНОЕ!!! А що то за ЩИРОЕ ГИВНО- що отдал приказ бить НЕ ПРИЦЕЛЬНО!!! 25 кг снарядами по мирным жителям? Давай Сруль отвечай!
----
А вот Луночка, вы не чуяли як живут боХато пиндосные жополизы у Албании, Болгарии, Грузии и тд! Тамо так панують, так панують, що там зовсим народу не осталось - одни старики! Сало Америке и Д. Псаки!
Весёлый Роджер
Привет лапа! Как ты там? Оклемалась? Что у тебя было? Советы мои прочитала по борьбе с гриппом или не успела?