События в миреИсточник1 окт.

«Талибан» временно примет Конституцию в 1964 году, но с коррективами

Террористическая организация "Талибан", которая возглавляет афганское правительство, временно примет Конституцию в 1964 году, но внесет туда коррективы, чтобы документ соответствовал законам шариата.

nk_hauz/W8W0tkDnR.jpeg

Об этом сообщил назначенный "Талибаном" исполняющий обязанности министра юстиции Мавлави Абдул Хаким Шариа.

Эта Конституция действовала во время монархии. Одна из ее особенностей - женщины имели право голоса в стране и право принимать участие в политических процессах. Но талибы объяснили, что некоторые положения Конституции они удалят, чтобы она отвечала законам шариата.

"Исламский Эмират временно примет Конституцию времен короля Мухаммеда Захир-шаха", - сказал чиновник.

Из Конституции заберут все положения, которые не соответствуют законам шариата и принципам Исламского Эмирата.

20 лет назад, правя Афганистаном, талибы не разрешали девочкам учиться, а женщинам - работать. В некоторых афганских провинциях, которые были под контролем талибов, такие ограничения остаются до сих пор. Исключение - женщины, работающие в сфере здравоохранения и в сфере образования.

💬 Последние комментарии
Елена
В нашем беспокойном мире всё может быть.
Елена
Горбачев и Ельцин кумиры Роджера.
Вася
Что то я очкую
РаДар
Три урода и предателя интересов народа! Вечный позор и анафема! Им и их продажным "элитам"! Такие же уроды сейчас занимаются закабалением людей, фашизацией режима правления, проводя насильственную вакцинацию! Это они устраивают диверсии и аварии на шахтах и предприятиях! Это они уничтожают образование, культуру и историческое наследие предков! Это они паразитируют на труде других, презирают и унижают тружеников! Верные слуги Запада, они ни перед чем не останавливаются, и готовы предавать и продавать свою страну и народ! ВРЕМЯ ИХ ВЫШЛО! Они не уйдут от справедливого гнева людей и Божьего Суда! Пусть так и знают!
Елена
В Америке всё есть,в большом количестве.
Елена
У Нуланд наверное разведданные есть,она не с потолка такое взяла.
Елена
Тупые долго на войне не живут,там все долго не живут, тупых убивают первыми.