События в миреOct 1

«Талибан» временно примет Конституцию в 1964 году, но с коррективами

Террористическая организация "Талибан", которая возглавляет афганское правительство, временно примет Конституцию в 1964 году, но внесет туда коррективы, чтобы документ соответствовал законам шариата.

nk_hauz/W8W0tkDnR.jpeg

Об этом сообщил назначенный "Талибаном" исполняющий обязанности министра юстиции Мавлави Абдул Хаким Шариа.

Эта Конституция действовала во время монархии. Одна из ее особенностей - женщины имели право голоса в стране и право принимать участие в политических процессах. Но талибы объяснили, что некоторые положения Конституции они удалят, чтобы она отвечала законам шариата.

"Исламский Эмират временно примет Конституцию времен короля Мухаммеда Захир-шаха", - сказал чиновник.

Из Конституции заберут все положения, которые не соответствуют законам шариата и принципам Исламского Эмирата.

20 лет назад, правя Афганистаном, талибы не разрешали девочкам учиться, а женщинам - работать. В некоторых афганских провинциях, которые были под контролем талибов, такие ограничения остаются до сих пор. Исключение - женщины, работающие в сфере здравоохранения и в сфере образования.

💬 Последние комментарии
ПОЗОР ЛЖЕСАМОПИСЦАМ!
А "энциклопедию" ты сам написал? В камне небось изваял?
ОНИ ТУПЫЕ ИДИОТЫ!!!
"История дэржавы без дат" - без конкретных дат такая бездоказательная писанина считается фантастическим рассказом - это измышления на исторические темы психически больным идиотом!!!
Каменяр
Як я бачу, "русскоязычные " російською мовою також не володіють, порозумітися з ними тяжко. А що таке рускоязычная мова я в енциплопедії не знайшов.
Каменяр
Що ти жуєш і шамкаєш, нічого не зрозуміло.
Каменяр
Якщо путін, як ініціатор війни не бажає її завершення - то звичайно війна не скоро закінчиться. І тому путіну ніякі відкриті домовленості, ніякі зустрічі не потрібні.
УЧИТЕСЬ ГРАМОТНОМУ ПРАВОПИСАНИЮ!!!
Пара Киченок и Костюк сыграют против четверых сеяных... За что это им?
Каменяр
Світова спільнота впливу на Путіна фактично не має. Вона може виказувати лише стурбованість. Якщо Путін не припинить провокації, не припинить роздувати війну, забере свої холуїв в росію, як вони того хочуть - тільки тоді війна закінчиться.