События в миреAug 6

«Талибан» захватил столицу афганской провинции Нимроз

В Афганистане боевики экстремистской группировки «Талибан» захватили столицу провинции Нимроз - Зарандж.

nk_hauz/g2yJC0G7R.jpeg

Местные чиновники говорят, что боевики «Талибана» вошли в Зарандж, а его губернатор, поддерживаемый Кабулом, и другие высокопоставленные скрылись. Это первый крупный населенный пункт, талибам удалось захватить с начала их четырехмесячного наступления. Представитель администрации соседней провинции заявил 6 августа, что столица провинции Нимроз сейчас в значительной степени находится под контролем талибов, хотя местная полиция и другие силы безопасности все еще оказывают сопротивление в некоторых частях города. Местные чиновники говорят о панике среди жителей, многие афганские семей пытались пересечь границу с Ираном. В Зарандж, по последним данным, проживает около 50 000 человек. Незадолго до взятия города правительственные войска, оборонявшие его, отошли для защиты Лашкаргаха - столицы соседней провинции Гильменд. В осаде находится еще одна региональная столица - третий по величине город Афганистана Герат. Ранее сегодня «Талибан» взял на себя ответственность за убийство в Кабуле директора Правительственного центра медиа и информации Афганистана центра (GMIC) Даву Хана Менапала. 4 августа талибы предупредили, что будут атаковать высших чиновников в ответ на авиаудары США и Афганистана против своих боевиков. 5 августа Европейский союз призвал к «срочного, всестороннего и постоянного прекращения огня» в Афганистане. Боевые действия в Афганистане усилились с 1 мая, когда США и другие страны официально начали вывод своих сил, которое, как ожидается, будет завершено в этом месяце. Боевики «Талибана» сейчас контролируют значительные части страны и противостоят афганским силам в нескольких крупных городах и вблизи них.

💬 Последние комментарии
Елена
Языком ты в сраку попал,языком, Луночка нихрена не соображает ,ей хоть как не говори,ноль понимания,она даже тогда в статье про Солженицина найти не смогла написанное,шо тут скажешь, ничего, ты я вижу о сраке не забываешь, понимаю, кормилица твоя,поилица,хе.
Елена
Это говорит о том что я всё понимаю козлоослик,а вы мне тут ещё что-то объяснить хотите, хе.это я вам ещё объяснить могу,шо почём.
Они всё сами...
Не спрашивали. Они сами до этого дошли!
таки да!
ФРАНЦУЗЫ ПРИГЛАШАЮТ ПУТИНА!!!20 сент. а тебя и не спрашивали вообще то
Весёлый Роджер
Даже Шмуля не выдержал своей же брехни! И вот вам прогноз полного дэбила, политичной проститутки, Шмули_Елен - пропа_Хандона, бывшего партЕйного сосуна гандона, оравшего Слава КПСС, а ныне орущего Сала Галичине СС: «Елена -15 ноября 2020- ….падение украинской экономики вот сейчас немного снизилось до 3,5 % ,а ьыло выше, производства новых строительство не видно и ДАЖЕ НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ,люди МАССОВО ЕДУТ ЗА ГРАНИЦУ в поисках работы и налогов соответственно НЕТ В КАЗНУ …,люди просто вынуждены выезжать , чтобы элементарно выжить в таких тяжёлых условиях,и социальные выплаты и льготы существенно уменьшаются в связи с оскудением казны из-за падения экономики и КОНЦА И КРАЯ ЭТОМУ КОШМАРУ НЕ ВИДНО,и даже НЕ ПРОСМАТРИВАЕТСЯ хоть какая-то перспектива , вообщем всё не так как мечталось,а КАК ПРЕДУПРЕЖДАЛИ МОСКОВСКИЕ ДЯДИ,а мы им не верили,ха,это они не верили,…» Эуропа вже близко… стрибачем выше – побачим сортиры Варшавы та Парижу! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Рагульему роду - нима переводу! Экономика - это всё херня, главное цэ стрибачить више... Амэрыка з вами, з мудаками! «В Украине из всех госпредприятий только 24% прибыльных. Из всех 3332 государственных предприятий только 1369 (41%) являются работающими…» Занавес ....
Весёлый Роджер
Хватит пердовать тут Шмуля, хомяковая ты червонная жаба со свиной харей! А попал ты Шмуля соби у дупу пальцем - Поздравляю, сраковый снайпер ты наш!
Весёлый Роджер
То так Луночка, клятые руссоолигархи ворують, но блин и строють и какую красоту строють! А вот щирые бандиты-воры тильки грабят наивных щирюков, ждунов панувания. Да всё им страшилки рассказывают про москалей! А всякая наёмная мразь пропа_Хандоны хунты, всё тут байки рассказывает, сколько же покрали москали из бюджета России, уводя своих идиотов от простого наивного вопроса - А скики же мают щирые воры на продаже своего газа, если вони него покуповають за 40$, а продают тупым ждунам по 750$! Ось цэ дило, а подлая тварь Шмуля_Елен - свинорылый мудилло!